Торт "рафаэлло" без выпечки
Ингредиенты
- песочное печенье - 500 г
- молоко - 1 литр
- сахар - 1 ст.
- кокосовая стружка - 100 г
- сливочное масло - 200 г
- желток - 2 шт.
- мука - 3 ст.л.
- крахмал - 3 ст.л.
- сахар ванильный - 8 г
- миндаль - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь кипятим молоко.
Затем берем глубокую миску, насыпаем туда муки, добавляем ванильного сахара, обычный сахар, крахмаль и 2 желтка.
Все хорошенько перемешиваем.
После того как перемешали, добавляем 300 мл молока и снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
То что получилось, выливаем в молоко.
Варим крем постоянно помешивая, чтобы он стал густой.
Чистим миндаль и бросаем его в кипяток.
Пусть покипит около 1 минуты.
Выбираем с горячей воды, даем немного остыть и очищаем.
Дальше берем сливочное масло и взбиваем на блендере или комбайне постепенно добавляя крем.
Взбиваем все вместе.
Затем берем форму для выпекания, застилаем пергаментной бумагой.
На нее складываем печенье и хорошо перемешиваем кремом.
На крем опять выкладываем печенье.
Последний слой крема посыпаем кокосовой стружкой и украшаем миндалем.
Оставляем торт на минимум 2 часа, для пропитки.
Приятного аппетита!