Постные пельмени с капустой и грибами
Ингредиенты
- мука - 300 г
- вода горячая - 150 мл.
- соль - щепотка.
- капуста - 200 г
- грибы - 200 г
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- растительное масло - 30 мл.
- сушёный чеснок - 1 ч.л.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3237
- Понравилось:0
- Автор:Наталья
- Создан:03 декабря 2020, 18:17
- Каталоги:Вареники Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Муку посолить и добавить горячую воду, замесить тесто и дать отдохнуть ему 30 минут, накрыв пищевой плёнкой, чтобы не заветрелось.
Шаг 2
Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке, капусту нашинковать тонко и мелко, грибы измельчить.
Жарить овощи и грибы на растительном масле 15 минут, на среднем огне и постоянно помешивая.
В конце добавить чеснок, соль, перец.
Перемешать и готовить ещё 5 минут.
Шаг 3
Тесто раскатать, вырезать кружочки с помощью формочки или стакана и слепить пельмени.
На сковороде обжарить слепленные пельмешки, затем налить немного воды, накрыть крышкой и готовить 8 минут на среднем огне.
Готово!!! Приятного аппетита.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты