Три закуски на праздничный стол от Елена

Приготовьте три закуски на праздничный стол: тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром, острые тосты с ветчиной и свежими овощами, украшенные укропом.

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Тарталетки со слабосоленой красной рыбой:

Огурец нарезаем слайсами при помощи овощечистки.

Лимон нарезаем четверть кружочками.

Слаисы сыра нарезаем полосками, шириной примерно 1,5-2 см.

Тонко нарезаем слабосоленую красную рыбу.

Собираем закуску.

Тарталетку заполняем сливочным сыром, сворачиваем рулетиком рыбу, огурец и сыр, укладываем в тарталетку, добавляем лимон и веточку укропа.

Канапе с ветчиной:

Вырезаем кружочки из тостового хлеба и сыра, нарезанного слайсами.

Нарезаем кружочками помидор.

При помощи овощечистки нарезаем слайсами огурец.

Отрезаем кружевную часть у листьев салата.

Приступаем к сборке:

На хлеб выкладываем сыр и помидор.

Теперь на шпажку нанизываем слайс огурца сложенный в виде змейки, нанизываем нарезанную кружочками, сложенную ветчину и лист салата.

Шпажку накалываем на подготовленную основу.

Закуска с красной слабосоленой рыбой:

На среднем огне обжариваем 1 ч.л. черного и 1 ст.л. белого кунжута в течении 1 минуты.

При помощи овощечистки делаем насечки на огурце вдоль всей длины.

Нарезаем кружочками.

Четверть-кружочками нарезаем лимон.

На край тонко порезанной слабосоленой красной рыбы выкладываем 1/2 ч.л. сливочного сыра, сворачиваем рулетиком. Обваливаем с двух сторон (там где сыр виден) в кунжут.

Выкладываем на огурец.

На шпажку нанизываем маслину без косточки и лимон.

Накалываем на подготовленную основу.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, нужно учитывать количество каждого из них, поскольку составляется общее блюдо. Однако я могу дать примерный расчет на основе стандартных значений.

Вот средние значения для ваших ингредиентов:

  1. Тарталетки (100 г)

    • Калории: 400
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 50 г
  2. Красная рыба (лосось, 100 г)

    • Калории: 200
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 13 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Сыр (твердый, 100 г)

    • Калории: 350
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 28 г
    • Углеводы: 1 г
  4. Огурец (100 г)

    • Калории: 15
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  5. Лимон (100 г)

    • Калории: 30
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  6. Сливочный творожный сыр (100 г)

    • Калории: 350
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 4 г
  7. Укроп (100 г)

    • Калории: 43
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 7 г
  8. Тостовый хлеб (100 г)

    • Калории: 250
    • Белки: 9 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 46 г
  9. Листья салата (100 г)

    • Калории: 15
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  10. Ветчина (100 г)

    • Калории: 250
    • Белки: 26 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 1 г
  11. Помидор (100 г)

    • Калории: 18
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  12. Маслины (100 г)

    • Калории: 115
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 6 г
  13. Кунжут (100 г)

    • Калории: 573
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 50 г
    • Углеводы: 28 г
  14. Черный кунжут (100 г)

    • Калории: 573
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 50 г
    • Углеводы: 28 г

Теперь, чтобы рассчитать КБЖУ для ваших ингредиентов, нужно суммировать значения по каждому компоненту. Не забудьте указать количество каждого ингредиента, чтобы расчет был более точным.

Для простоты, если брать по 100 г каждого ингредиента, то можно просто суммировать:

Примерный расчет (при 100 г каждого):

Калории:
400 + 200 + 350 + 15 + 30 + 350 + 43 + 250 + 15 + 250 + 18 + 115 + 573 + 573 = 3075 ккал

Белки:
6 + 20 + 25 + 1 + 1 + 7 + 3 + 9 + 1 + 26 + 1 + 1 + 18 + 18 = 138 г

Жиры:
20 + 13 + 28 + 0 + 0 + 30 + 1 + 3 + 0 + 15 + 0 + 11 + 50 + 50 = 221 г

Углеводы:
50 + 0 + 1 + 3 + 10 + 4 + 7 + 46 + 3 + 1 + 4 + 6 + 28 + 28 = 228 г

Таким образом, КБЖУ для этой группы ингредиентов (при условии по 100 г каждого) будет:

Если у вас есть конкретные количества для каждого ингредиента, я могу помочь рассчитать более точные значения.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Всем привет друзья! Предлагаю Вашему вниманию 3 рецепта очень вкусных, красивых и быстрых в приготовлении закусок. Яркие, быстрые в приготовлении закуски в тарталетках, из красной рыбы и колбасы с помидорами и сыром станут отличным угощением на праздничном столе. 

Похожие рецепты

Фуршетные закуски на праздничный стол
Закуски на праздничный стол, меню на новый год
Три простые закуски на праздничный стол
Закуски на праздничный стол

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Торты
Рецепты для школьников
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Другая выпечка
Супы
Соленья и маринады
Другие и нестандартные супы
Другие салаты
Другие холодные закуски

Новые рецепты

Торт “эстерхази” с миндальной мукой
Торт “эстерхази” по госту
Торт "эстерхази" с грецкими орехами
Торт “эстерхази” классический
Пражский торт
Торт "прага" с абрикосовым джемом
Торт "прага" со сметаной
Торт "прага" со сгущенкой
Торт "прага" в духовке
Торт "прага" советского времени

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый
Еще больше рецептов на Koolinar.ru