Три простые закуски на праздничный стол
Ингредиенты
- кулёчки из колбасы с сырной начинкой:
- нарезка варёно-копчёной колбасы – 100 г
- яйца – 2 шт.
- сыр плавленый – 100 г
- укроп
- свежемолотый перец
- соль
- филадельфия на шпажках:
- свежий огурец – 1 шт.
- семга – 200 г
- сливочный сыр – 100 г
- кунжут
- парус со шпротами
- шпроты – 10 шт.
- перепелиные яйца – 5 шт.
- маринованные огурцы – 5 шт.
- черный хлеб – 1 шт.
- сливочный сыр – 100 гр
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления кулечков из колбасы отвариваем 2 яйца, остужаем и очищаем их.
Натираем яйца на крупной тёрке.
На этой же тёрке натираем 100гр плавленого сыра.
Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.
Перекладываем его и натертые ранее ингредиенты в глубокую миску.
Присаливаем по вкусу.
Добавляем свежемолотый перец.
Перемешиваем всё вместе.
Затем берём ломтик колбасы и выкладываем на него чайную ложку с горкой приготовленной начинки.
Сворачиваем колбасу в некое подобие кулёчка и протыкаем шпажкой для фиксации.
Чтобы приготовить филадельфию на шпажках тонкими полосками, при помощи овощечистки, нарезаем огурец.
Слабосоленую сёмгу срезаем с чешуи.
Обрезаем филе таким образом, чтобы по длине оно было примерно равно длине полоскам огурца.
Нарезаем его на тонкие кусочки.
На рабочую поверхность выкладываем полоску огурца.
Сверху неё кладём нарезанное филе сёмги.
И немного сливочного сыра.
Заворачиваем огурец в рулет таким образом, чтобы сливочный сыр оказался у него в центре. Скрепляем получившийся рулет шпажкой.
Выкладываем закуски на блюдо и присыпаем черным, обжаренным на сковороде кунжутом.
Для приготовления паруса со шпротами отвариваем 5 перепелиных яиц, остужаем и очищаем их.
Разрезаем каждое яйцо на 2 половинки.
Несколько маринованных огурцов нарезаем нетолстыми полосками.
Зеленую часть нескольких побегов лука нарезаем на кусочки длинной 2 см. Берем чёрный хлеб.
Выдавливаем из него кулинарным кольцом, стаканом, либо формочкой для печенья круглые гренки.
Подсушиваем их по пол минуте с каждой стороны на сухой сковороде.
На гренки наносим немного сливочного сыра и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Полоску огурца нанизываем на шпажку таким образом, чтобы она была похожа на парус.
Поверх гренок со сливочным сыром выкладываем шпроты хвостиком вверх и протыкаем их шпажкой с парусом.
С одной стороны, украшаем получившуюся закуску перепелиным яйцом. А с другой 2 полосками зелёного лука.