Закуски на праздничный стол, меню на новый год
Ингредиенты
- слоёное дрожжевое тесто
- красная рыба
- творожный сливочный сыр
- петрушка
- яйцо для смазывания теста
- кунжут
- слоёное дрожжевое тесто
- яйцо для смазывания теста
- кунжут по желанию
- шампиньоны
- соевый соус 1 ст.л.
- растительное масло 2-3 ст.л.
- смесь итальянских трав 1 ч.л.
- паприка 0,5 ч.л.
- смесь перцев и соль
- зелень петрушки
- запечённая свёкла
- сыр фета
- грецкие орехи
- зёрна граната
- чеснок
- багет
- мёд 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- растительное масло 1 ч.л.
- багет
- творожный сливочный сыр
- буженина или ветчина
- свежие огурец
- томаты черри
- дижонская горчица
- зелёный лук
- хлеб или батон для гренок
- творожный сливочный сыр
- креветки
- консервированный ананас
- чеснок
- масло для жарки
- тимьян
- соль
- сыр фета
- томаты черри
- запечённая свёкла
- панировочные сухари
- кунжут
- смесь перцев
- мука
- яйцо.
- варёные яйца
- красная с/с рыба
- икра красная
- зелень укропа
- маслины
- творожный сыр
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Для первых двух закусок потребуется слоёное тесто, у меня дрожжевое.
Раскатываем и вырезаем квадраты или прямоугольники со сторонами 8-9 см, соединяем края и делаем лодочки. Из оставшегося теста вырезаем любой формы заготовки на канапе.
Все заготовки перемещаем на противень, смазываем всё взболтанным яйцом и по желанию посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.
В лодочках приминаем серединку и заполняем творожным сыром, украшаем петрушкой и розочкой из красной с/с рыбы.
Для канапе используем слоёные заготовки и подготовим грибы.
Маринуем грибы в соевом соусе, растительном масле, смеси итальянских трав, перцев, паприке, можно чуть подсолить. Маринуем 20 минут, затем запекаем при 200 градусах 20 минут.
Посыпаем петрушкой и с помощью шпажки соединяем грибы и готовое тесто.
Брускетта со свёклой и медовой заправкой.
Свёклу заранее запечь в духовке до готовности.
Остудить.
Затем нарезать на тонкие слайсы.
Ломтики багета подсушить на сухой сковороде до румяного цвета, натереть их чесноком, и разложить поверх слайсы свёклы, на них кусочки сыра фета, зёрна граната и полить заправкой (мёд,лимонный сок, растительное масло), посыпать грецким орехом.
Брускетта с бужениной.
Также подсушиваем кусочки багета, смазываем творожным сыром, и в произвольном порядке укладываем нарезку из буженины, свежие томаты черри и огурец.
Также немного дижонской горчицы и зелёного лука для пикантности.
Разогреваем растительное масло с добавлением свежего чеснока.
Добавляем креветки, обжариваем по 1 минуте с каждой стороны, приправив тимьяном и солью.
На гренку намазываем творожный сыр, далее кубики консервированного ананаса и креветки на шпажке.
Сыр фета нарезаем на кубики 2 на 2, панируем в муке, яйце и панировочных сухарях с кунжутом.
Обжариваем на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
Собираем канапе: кубик сыра + запечённая свёкла и кубик сыра + томат черри.
Варёные яйца разрезаем пополам, вынимаем желток.
Желтки растираем, добавляем майонез и мелко рубленную красную с/с рыбу, перемешиваем и наполняем этой начинкой половинки белков, украшаем красной икрой, укропом, творожным сыром и кружком маслины.
Приятного аппетита и вкусных праздничных столов!