Тушеная говядина с баклажанами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С грудинки снять мякоть, остальное нам для этого блюда не нужно.

Обе луковицы порезать полукольцами или четвертинками.

В емкость для маринования уложить мясо, засыпать половиной лука, влить вино, оставить на час-полтора.

Вынуть грудинку из маринада, слегка обсушить бумажным полотенцем.

В сковороду налить масло, разогреть, уложить грудинку, обжарить до румянца со всех сторон.

Выложить в казан или глубокую кастрюлю.

В той же сковороде, в которой жарилось мясо, снова разогреть масло (можно добавить), обжарить оставшийся лук.

Можно использовать и лук из маринада.

Засыпать мясо луком.

Туда же – перец и розмарин (только листики).

Баклажаны очистить от кожуры, порезать мелко.

Обжарить на среднем огне до мягкости.

Отправить баклажаны к мясу.

Добавить немного воды или бульона, посолить, разровнять соус, чтобы он равномерно покрывал мясо.

Довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне готовить 3 часа.

Подать с любым гарниром и красным сухим вином.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. С грудинки снять мякоть, остальное нам для этого блюда не нужно.

2. Обе луковицы порезать полукольцами или четвертинками.

3. В емкость для маринования уложить мясо, засыпать половиной лука, влить вино, оставить на час-полтора.

4. Вынуть грудинку из маринада, слегка обсушить бумажным полотенцем.

5. В сковороду налить масло, разогреть, уложить грудинку, обжарить до румянца со всех сторон.

6. Выложить в казан или глубокую кастрюлю.

7. В той же сковороде, в которой жарилось мясо, снова разогреть масло (можно добавить), обжарить оставшийся лук. Можно использовать и лук из маринада.

8. Засыпать мясо луком.

9. Туда же – перец и розмарин (только листики).

10. Баклажаны очистить от кожуры, порезать мелко.

11. Обжарить на среднем огне до мягкости.

12. Отправить баклажаны к мясу.

13. Добавить немного воды или бульона, посолить, разровнять соус, чтобы он равномерно покрывал мясо.

14. Довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне готовить 3 часа.

15. Подать с любым гарниром и красным сухим вином. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В этом варианте приготовления говядины баклажаны в процессе тушения превращаются в соус. Блюдо получается насыщенного вкуса, ароматное и сытное. Можно подавать его без всякого гарнира, просто под тем соусом, в котором мясо готовилось. Но и гарнир не будет лишним.

Для тушения я выбрал говяжью грудинку, каждая примерно по 500-600 граммов. Кости, жилки и жирные сегменты пустил на бульон для супа, для тушения оставил только мякоть. Предварительно промаринованное в вине, мясо получило дополнительный вкус и стало мягче.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru