Фруктовый творожный торт
Ингредиенты
- творог - 400 г (5% жирности)
- сметана - 600 г (10% жирности)
- сахар - 200 г
- ванильный сахар - 1 пакетик (11 г)
- питьевая вода - 100 г
- желатин - 25 г
- фрукты по вашему вкусу, у меня
- киви - 2 шт.
- банан - 2 шт.
- апельсин - 1 шт.
- виноград
- зерна граната
- малина - 15-20 шт. (свежемороженая)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7685
- Понравилось:0
- Автор:Елена
- Создан:15 декабря 2020, 13:09
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1.В воду добавляем желатин, перешиваем, даем набухнуть.
2.Тем временем, подготовим фрукты.
Очищенные киви и апельсин нарезаем тонкими кружочками, виноград разрезаем пополам и удаляем косточки, очищаем зерна граната, не очень тонкими кружочками нарезаем банан.
3.Желатин набух.
Растапливаем его в микроволновке либо на водяной бане.
Важно не дать ему закипеть.
Даем остыть.
4.Теперь творог, сметану, сахар и ванильный сахар перебиваем блендером в однородную массу.
5.Глубокую и широкую миску с внутренней стороны застилаем пищевой пленкой, раскладываем на дно и бока фрукты.
6.В творожную массу добавляем желатин, перемешиваем.
С этого момента действуем быстро.
7.1/3 частью заливаем фрукты, 1/3 часть переливаем в отдельную миску, добавляем малину.
Перемешиваем.
8.На тортик выкладываем бананы, теперь заливаем творожно-малиновую массу и белую творожную массу.
9. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
10. По истечении времени снимаем верхний слой пищевой пленки, накрываем блюдом для подачи, переворачиваем, убираем миску и пищевую пленку.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и нежного торта – Творожный торт Фруктовый рай . Творожный торт без выпечки прекрасно подойдет в качестве новогоднего торта и к праздничному столу. Торт с фруктами и творогом получается очень вкусным, нежным и красивым. Такой торт с фруктами понравится всем Вашим гостям!