Бабушкины лепешки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

К сметане добавляем сахар, соль - все перемешиваем.

Добавить сливочное масло, соду, всыпать постепенно муку.

Вымесить на столе упругое, пластичное тесто.

Раскатать лепешку толщиной около 1 см, вырезать кружочки из него стопкой.

Каждую лепешку наколоть вилкой и поставить лепешки в разогретую до 170С духовку на 15 минут

Вкусные лепешки готовы!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Такие лепешки пекли в деревнях в русских печах, потому что всегда под рукой были и сметана, и масло, и мука. Это классический рецепт сдобных лепешек.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Овсяное печенье
Творожный пирог
Яблочки в платочке для kitchenaid
Торт на второе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru