Бабушкины лепешки
Ингредиенты
- мука - 2,5 ст.
- сметана - 1 ст.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сода - лучше 1/3 ч.л.
- сахар - 2/3 ст.
- соль - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:59062
- Понравилось:37
- Автор:Татьяна Рецептова
- Создан:02 января 2021, 10:14
- Каталоги:Выпечка Лепешки
Пошаговый рецепт приготовления
К сметане добавляем сахар, соль - все перемешиваем.
Добавить сливочное масло, соду, всыпать постепенно муку.
Вымесить на столе упругое, пластичное тесто.
Раскатать лепешку толщиной около 1 см, вырезать кружочки из него стопкой.
Каждую лепешку наколоть вилкой и поставить лепешки в разогретую до 170С духовку на 15 минут
Вкусные лепешки готовы!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Такие лепешки пекли в деревнях в русских печах, потому что всегда под рукой были и сметана, и масло, и мука. Это классический рецепт сдобных лепешек.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты