Квашеная капуста с яблоками
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2574
- Понравилось:0
- Автор:Marina
- Создан:14 января 2021, 13:47
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту помыть, удалить верхние листочки, разрезать на части и нашинковать.
Морковь помыть.
Очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Переложить морковь к капусте и всё перемешать.
В охлаждённую кипячённую воду всыпать соль, хорошо перемешать, до растворения соли.
Очистить яблоко от кожуры и семян, порезать средним кубиком.
В банку объёмом 3 литра поочерёдно заложить капусту с морковью и яблоко до заполнения банки, оставляя немного места для рассола.
Влить рассол и поставить на брожение при комнатной температуры на 2-3 дня.
Прокалывать капусту в течение брожения, чтобы выпустить образовавшийся сероводород.
Готовую капусту, накрыв крышкой хранить в прохладном месте.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты