Квашеная капуста с яблоками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту помыть, удалить верхние листочки, разрезать на части и нашинковать.

Морковь помыть.

Очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Переложить морковь к капусте и всё перемешать.

В охлаждённую кипячённую воду всыпать соль, хорошо перемешать, до растворения соли.

Очистить яблоко от кожуры и семян, порезать средним кубиком.

В банку объёмом 3 литра поочерёдно заложить капусту с морковью и яблоко до заполнения банки, оставляя немного места для рассола.

Влить рассол и поставить на брожение при комнатной температуры на 2-3 дня.

Прокалывать капусту в течение брожения, чтобы выпустить образовавшийся сероводород.

Готовую капусту, накрыв крышкой хранить в прохладном месте.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Квашеная капуста
Квашеная капуста в банке
Салат из квашеной капусты с яблоком
Квашеная капуста без сахара
Еще больше рецептов на Koolinar.ru