Настоящие турецкие бублики с кунжутом - симиты

Настоящие турецкие бублики с кунжутом - симиты. Идеальны для завтрака! Ингредиенты: мука, масло, тёплая вода и молоко, сахар, соль, дрожжи. Попробуйте!

Настоящие турецкие бублики с кунжутом - симиты

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1 В большой миске смешать дрожжи, сахар, теплое молоко, тёплую воду, хорошо перемешать до растворения дрожжей.

2 В полученную смесь добавить муку и соль, перемешать.

3 Затем добавить размягченное сливочное масло.

4 Вымешиваем тесто в течение 7-8 минут, тесто эластичное и не липкое.

Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1 - 1,5 часа.

За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

5 Приготовить сироп:

Соединить в чашке тёплую воду с медом, размешать до растворения меда.

6 Поднявшиеся тесто обмять выложить на рабочею поверхность, при необходимости присыпать мукой.

Разделить тесто на 10 равных частей.

Каждую часть округлить и оставить еще на 30 минут.

7 Каждый кусочек теста раскатать в тонкий жгут длиной 80 см., сложить жгут вдвое и переплести между собой, хорошо скрепить края, сформировать бублик.

8 Каждый бублик окунуть в сироп.

9 Затем обвалять со всех сторон в поджаренном кунжуте.

Переложить бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть бублики пленкой и оставить на 30 минут.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут, до золотистого цвета.

10 Готовые булочки подаём с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для ваших бубликов, начнем с анализа каждого ингредиента. Для расчетов я буду использовать средние значения, однако, точные КБЖУ могут варьироваться в зависимости от конкретного бренда продукта.

1. Основные ингредиенты

Мука (600 г)

Сливочное масло (50 г)

Вода (200 мл)

Молоко (100 мл)

Сахар (2 ст.л. ≈ 30 г)

Соль (1 ч.л. ≈ 5 г)

Дрожжи (7 г)

2. Ингредиенты для сиропа

Вода (200 мл)

Мёд (2 ст.л. ≈ 42 г)

3. Поджаренный кунжут (100 г)

4. Итоговые расчеты

Теперь суммируем по всем ингредиентам.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

5. КБЖУ на 1 бублик

Теперь делим все на 10, чтобы получить КБЖУ на один бублик.

Калории: ( \frac{3373}{10} = 337.3 ) ккал

Белки: ( \frac{85.7}{10} = 8.57 ) г

Жиры: ( \frac{100}{10} = 10 ) г

Углеводы: ( \frac{512.5}{10} = 51.25 ) г

Итоговые значения на 1 бублик:

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точности мер и использованных ингредиентов.

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru