Гуанкан-маки "спайс-краб"
Ингредиенты
- горсть готового риса для суши
- полоска нори шириной 3-4см
- крабовое мясо или 1крабовая палочка
- 1 ч.л. спайси соуса
- 1кофейная ложка тобико(по желанию)
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10122
- Понравилось:48
- Автор:ksyusha
- Создан:14 декабря 2007, 23:38
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Слепите из риса продолговатый овальный колобок и положите на край полоски нори.Затем завернуть-скрутить так, чтобы один ее конец заходил за другой на 2 см, концы склейте смочив их водой с уксусом. Слегка сомните рис и подправьте внешний вид колобка с нори, чтоб ровно стоял на поверхности и имел овальную форму.
Заполните образовавшуюся пустоту гарниром: крабовое мясо нарезать кубиками, смешать с соусом и икрой.
Предлагаю еще второй вариант начинки почти тот же только вместо краба взяла семгу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
версия Nigiri в форме лодочки, еще называют кораблики))
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru