Соус сациви от буба
Ингредиенты
- 5 луковиц,куриный жир-4 ст.л. мука-1 ст.л. куриный бульон-2 ст. ядра грецких орехов-1 ст. 3 зубчика чеснока,уксус-1 ч.л. соль
- перец,хмели-сунели.
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10769
- Понравилось:31
- Автор:буба
- Создан:15 декабря 2007, 03:08
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Лук меленько нарезать и обжарить в жире,добавить муку,прожарить,добавить бульон,вскипятить.Орехи растолочь с чесноком и солью,добавить в соус,тушить 15 мин.Добавить приправы и уксус и прогреть на медленном огне 5 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У нас в семье хоть и нет грузинских корней,но этот соус в большом почете-в салате,с курицей,с обжаренной форелью или другой рыбой.Я готовлю сразу много,кладу его еще в горячем состоянии в банку,и ставлю в холодильник-этот соус в холодильнике может долго сохраняться.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное