Пирог заливной капустный
Узнайте, как приготовить заливной капустный пирог с тестом из кефира, майонеза или сметаны. Начинка из белокочанной капусты и вареного яйца!
Ингредиенты
- тесто:
- 200 мл. кефира
- 1 ст.л. майонеза или сметаны
- 2 яйца
- примерно 200 мл. муки (не 200 г а 200 мл. !)
- 1/2 пищевой соды
- 1 ст.л. кунжута
- начинка:
- 300 г белокочанной капусты
- 20-30 г сливочного масла
- 1 вареное яйцо
- соль по-вкусу
- масло растительное для смазки формы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9501
- Понравилось:7
- Автор:ма-ма
- Создан:26 февраля 2021, 09:55
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту мелко нашинковать, я использую сырный нож (см фото)
В сковороду выложить капусту, добавить масло и немножко воды, закрыть крышкой и потушить до полуготовности на медленном огне.
Посолить, перемешать и остудить.
Сделаем тесто.
Взбить слегка яйца, добавить соль, кефир, майонез и муку, перемешать.
Добавить соду и снова перемешать.
Тесто должно быть как густая сметана.
Форму смазать растительным маслом.
Выложить 2/3 теста, затем начинку, залить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке до зарумянивания.
После легкого зарумянивания, достать, очень быстро смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Допечь до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это очень вкусно! Советую приготовить!