Блины от Людмила
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- плавленого сыра - 200 г
- сахара - 1 ст.л.
- соли щепотка
- молока - 0,5 ст.
- соды - 1 ч.л. без верха
- уксуса - 1 ст.л.
- просеянной муки - 160 г (1 ст. )
- холодной кипячёной воды - 1 ст.
- растительного масла - 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8045
- Понравилось:4
- Автор:Людмила
- Создан:02 марта 2021, 12:11
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу выкладываем плавленый сыр, вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, полстакана молока и перемешиваем.
Теперь добавляем соду и уксус прямо в чашу, отдельно гасить соду в уксусе не нужно.
Перемешиваем всё до однородного состояния и добавляем муку.
Тесто должно получиться как на густые оладьи.
Разводим тесто холодной кипячёной водой, добавляем растительное масло.
Разогреваем сковороду и на первый раз смазываем её растительным маслом, наливаем теста столько, чтобы дно сковороды покрылось тонким слоем теста.
Печём блин с одной стороны секунд 20 - 30, затем переворачиваем и печём ещё секунд 10 - 15.
Таким образом печём все блины.
Важно, чтобы у вас была хорошая сковорода, желательно с толстым дном, которое позволит сковороде удерживать высокую температуру
И вот такие пористые, нежные, вкусные блинчики у нас получились
Видео рецепт
Загружаем видео