Волшебный торт
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- сахара - 150 г
- сливочного масла - 110 г
- просеянной муки - 115 г
- тёплого молока - 0,5 л.
- холодной кипячёной воды - 1 ст.л.
- ванилина - 2 г (1 пакетик)
- соли - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Делим яйца на белки и желтки.
Миксером взбиваем желтки с сахаром, ванилином и одной столовой ложкой воды до увеличения, загустения и побеления массы.
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
Добавляем тёплое молоко и перемешиваем.
Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков (чашу с белками можно перевернуть).
Выкладываем взбитые белки в желтковую массу и аккуратно, в одном направлении перемешиваем.
Берём противень (21 см * 26 см), можно чуть меньше, застеленный бумагой для выпечки, выливаем в него тесто.
Убираем его в духовку, разогретую до 170 - 180 градусов, на средний уровень на 45 - 50 минут.
Готовый пирог должен быть слегка подвижный по середине, но верхний слой бисквита должен быть пропечен.
Даём нашему волшебном тортику полностью остыть в форме.
Хорошо, если он немного постоит в холодильнике.
Теперь вынимаем пирог из формы, обрезаем края, украшаем по желанию.
Я нанесла рисунок с помощью трафарета.
Торт получается очень вкусный - пушистый бисквит, нежное суфле, не менее нежный заварной крем с оттенком ванили и, что не мало важно, очень лёгкий.