Вишнёвый тирольский пирог
Научитесь готовить вишнёвый тирольский пирог с нежным тестом и воздушным кремом из молока, яиц и вишневым слоем. Рецепт с подробными ингредиентами!
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное 120 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 50 г
- разрыхлитель 5 г
- мука 170 г
- соль 2 щепотки
- ванильный сахар
- крем:
- молоко 300 мл.
- яйца 2 шт.
- сахар 50 г
- крахмал кукурузный 20 г
- желатин 5 г
- вода 30-40 мл.
- ванильный сахар
- вишнёвый слой:
- вишня без косточек 300-400 г
- желатин 15 г
- вода 120 мл.
- сахар 50 г
- ликёр (коньяк, ром) 2-3 ст.л. (по желанию)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:6690
- Понравилось:3
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:03 марта 2021, 13:11
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста взбить масло комнатной температуры с добавлением соли, ванильного и обычного сахара.
Добавить яйцо и взбить ещё раз до получения пышной густой массы.
Всыпать муку с разрыхлителем и размешать.
Получившееся тесто выложить в форму диаметром 20-21см (дно застелить пергаментом), разровнять.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Тем временем желатин залить водой и приготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.
В кастрюльку положить два яйца, добавить ванильный и обычный сахар и крахмал, хорошенько размешать.
Добавить молоко.
Варить, непрерывно помешивая, на медленном огне до загустения.
В готовый горячий крем влить желатин, размешать.
У готового коржа обрезать края, поместить его в кулинарное кольцо и залить слегка остывшим кремом.
Разровнять и убрать в холодильник до полного застывания.
Подготовить желатин для вишнёвого слоя.
В горячую желатиновую массу добавить сахар, размешать до растворения.
При желании добавить ликёр.
Залить этой смесью замороженную вишню без косточек.
Быстро размешать и выложить на застывший крем, разровнять и убрать в холодильник.
Когда пирог застынет, украсить по желанию - я посыпаю сверху шоколадной стружкой.
Разрезать пирог лучше тёплым сухим ножом.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Предлагаю десерт на основе рецепта Тирольского пирога, известного
на весь мир австрийского блюда. Существует множество видов данного десерта, а готовят его обычно из бисквитного или песочного теста и ягодно-фруктовой начинки. Очень нежный и сочный, дополненный вкусом шоколада - отличная альтернатива любому торту.