Шоколадно-апельсиновый кекс с миндальными лепестками, очень нежный с ярким вкусом
Ингредиенты
- яйцо куриное 4 шт.
- сахар 8 ст.л.
- масло растительное 8 ст.л.
- мука 8 ст.л.
- йогурт 70 мл.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- миндаль (лепестки) 50 г
- какао-порошок 2 ст.л.
- цедра апельсина 1 шт.
- сок апельсиновый 1/2 шт.
- масло сливочное (для смазывания формы) 10 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:1649
- Понравилось:0
- Автор:Любимая учительница
- Создан:03 марта 2021, 14:18
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста смешиваем яйца, сахара, масло растительное и йогурт, добавляем муку и разрыхлитель.
Отливаем 1/3 теста и смешиваем с 22 ст. ложками какао.
В оставшуюся 2/3 теста добавляем цедру апельсина и сок 1/2 апельсина.
Форму 22 см смазываем растительным маслом.
Выливаем сначала белое тесто и в середину наливаем шоколадное тесто, посыпаем лепестками миндаля.
Выпекаем без конвекции 40 минут при 180 градусах, ставим чайник и балдеем!
Ну, просто райское наслаждение!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru