Блины с банановым припеком
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная – 200 г
- молоко - 450 мл.
- соль – щепотка
- сахар – 44 г
- дрожжи быстрые – 5 г
- яйца – 3 шт.
- растительное масло – 30 г
- для припека:
- банан – 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1420
- Понравилось:1
- Автор:Burmix
- Создан:05 марта 2021, 10:47
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать молоко с дрожжами, сахаром, яйцами и солью.
Частями всыпать муку.
Продолжать интенсивно вымешивать венчиком, пока тесто не станет абсолютно однородным.
Затем добавить масло, перемешать.
Оставить в покое на 30 мин.
Один большой банан, нарезать на кружочки. 6-7 кружков выкладываем на разогретую сковороду.
Влить тесто. Готовить 1 мин.
Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек.
Переложить на блюдо.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Блины с припеком – совсем не то же самое, что и обычные блины. Они вкуснее, сытнее и интереснее. Как правило, припек быстро обжаривается на сковороде, а затем в ту же сковороду вливают тесто. Количество припека делится порционно на количество блинов и выкладывается в сковороду частями. Самые популярные: с луком, с яйцом и зелёным луком и конечно с грибами. Я же предлагаю к празднику Широкой Масленицы блины с банановым припеком.