Куриные котлеты по-албански

Вкусные куриные котлеты по-албански: куриная грудка, лук, крахмал и специи. Легкий рецепт с майонезом и итальянскими травами. Попробуйте!

Куриные котлеты по-албански

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку нарезать кубиками со стороной примерно 1 сантиметр.

Лук нарезать небольшими кубиками.

В миске смешать нарезанное мясо, лук, специи.

Добавить майонез, крахмал и хорошо перемешать.

Закрыть плёнкой и оставить в холодильнике хотя бы на час.

Но вкуснее котлеты получаются на следующий день.

Разогреть сковороду с маслом и выкладывать котлетную массу ложкой.

Жарить на уменном огне до золотистой корочки.

Котлеты получаются очень сочные и мягкие.

И вкусные, конечно! :)

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) блюда на основе ваших ингредиентов сначала необходимо узнать питательные значения каждого компонента. Давайте разложим каждый ингредиент по macronutrients.

  1. Куриная грудка (филе) - 400 г

    • Калории: ~480 ккал
    • Белки: ~88 г
    • Жиры: ~8 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Лук - 1 шт. (около 100 г)

    • Калории: ~40 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~9 г
  3. Крахмал - 3 ст.л. (около 30 г)

    • Калории: ~110 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~28 г
  4. Майонез - 3-4 ст.л. (примерно 60 г)

    • Калории: ~400-500 ккал (в зависимости от жирности)
    • Белки: ~2 г
    • Жиры: ~44 г
    • Углеводы: ~6 г
  5. Итальянские травы (приправа) - 1 ч.л. (около 1 г)

    • Калории: ~3 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~1 г
  6. Соль, перец черный, растительное масло (примем 1 ст.л. растительного масла = 15 г)

    • Растительное масло (15 г):
      • Калории: ~135 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: ~15 г
      • Углеводы: 0 г

Теперь подытожим все значения:

Общая калорийность:- Куриная грудка: 480 ккал- Лук: 40 ккал- Крахмал: 110 ккал- Майонез (возьмем среднюю величину 450 ккал): 450 ккал- Итальянские травы: 3 ккал- Растительное масло: 135 ккал

Итого калорий: 480 + 40 + 110 + 450 + 3 + 135 = 1218 ккал

Общее количество белков:- Куриная грудка: 88 г- Лук: 1 г- Крахмал: 0 г- Майонез: 2 г- Итальянские травы: 0 г- Растительное масло: 0 г

Итого белков: 88 + 1 + 0 + 2 + 0 + 0 = 91 г

Общее количество жиров:- Куриная грудка: 8 г- Лук: 0 г- Крахмал: 0 г- Майонез: 44 г- Итальянские травы: 0 г- Растительное масло: 15 г

Итого жиров: 8 + 0 + 0 + 44 + 0 + 15 = 67 г

Общее количество углеводов:- Куриная грудка: 0 г- Лук: 9 г- Крахмал: 28 г- Майонез: 6 г- Итальянские травы: 1 г- Растительное масло: 0 г

Итого углеводов: 0 + 9 + 28 + 6 + 1 + 0 = 44 г

Итоговые показатели КБЖУ:

Эти расчеты являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного веса и сорта продуктов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецептом давно со мной поделилась сотрудница с прошлой работы. Не спрашивайте почему котлеты называются "по-албански", я не знаю.  🤔И не спешите морщить нос, увидев в составе майонез и крахмал. 🤪 Майонез отлично смягчает суховатую грудку и кусочки лука. Такие котлеты вкуснее и сочнее на следующий день. Фарш может постоять 2-3 дня в холодильнике и ничего с ним не случится, вы всегда можете для семьи пожарить котлеты с пылу-жару.👩‍🍳 Кстати, такие котлеты можно приготовить из свинины. 

 

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru