Куриные котлеты по-албански

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку нарезать кубиками со стороной примерно 1 сантиметр.

Лук нарезать небольшими кубиками.

В миске смешать нарезанное мясо, лук, специи.

Добавить майонез, крахмал и хорошо перемешать.

Закрыть плёнкой и оставить в холодильнике хотя бы на час.

Но вкуснее котлеты получаются на следующий день.

Разогреть сковороду с маслом и выкладывать котлетную массу ложкой.

Жарить на уменном огне до золотистой корочки.

Котлеты получаются очень сочные и мягкие.

И вкусные, конечно! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецептом давно со мной поделилась сотрудница с прошлой работы. Не спрашивайте почему котлеты называются "по-албански", я не знаю.  🤔И не спешите морщить нос, увидев в составе майонез и крахмал. 🤪 Майонез отлично смягчает суховатую грудку и кусочки лука. Такие котлеты вкуснее и сочнее на следующий день. Фарш может постоять 2-3 дня в холодильнике и ничего с ним не случится, вы всегда можете для семьи пожарить котлеты с пылу-жару.👩‍🍳 Кстати, такие котлеты можно приготовить из свинины. 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru