Куриные котлеты по-албански
Ингредиенты
- куриная грудка(филе) - 400 гр/
- лук - 1 шт.
- крахмал - 3 ст.л.
- майонез - 3-4 ст.л.
- итальянские травы (приправа) -1 ч.л. или любимые специи
- соль
- перец черный
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13932
- Понравилось:9
- Автор:Юна
- Создан:07 марта 2021, 16:38
- Каталоги:Вторые блюда Котлеты
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку нарезать кубиками со стороной примерно 1 сантиметр.
Лук нарезать небольшими кубиками.
В миске смешать нарезанное мясо, лук, специи.
Добавить майонез, крахмал и хорошо перемешать.
Закрыть плёнкой и оставить в холодильнике хотя бы на час.
Но вкуснее котлеты получаются на следующий день.
Разогреть сковороду с маслом и выкладывать котлетную массу ложкой.
Жарить на уменном огне до золотистой корочки.
Котлеты получаются очень сочные и мягкие.
И вкусные, конечно! :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецептом давно со мной поделилась сотрудница с прошлой работы. Не спрашивайте почему котлеты называются "по-албански", я не знаю. 🤔И не спешите морщить нос, увидев в составе майонез и крахмал. 🤪 Майонез отлично смягчает суховатую грудку и кусочки лука. Такие котлеты вкуснее и сочнее на следующий день. Фарш может постоять 2-3 дня в холодильнике и ничего с ним не случится, вы всегда можете для семьи пожарить котлеты с пылу-жару.👩🍳 Кстати, такие котлеты можно приготовить из свинины.