Галета с грушей / тонкое нежное тесто и много груш
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло - 230 г
- мука - 300 г
- ледяная вода - 60 мл.
- соль щепотка
- начинка:
- груша - 5-6 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- корица - 2 ч.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1976
- Понравилось:4
- Автор:Инна
- Создан:08 марта 2021, 10:42
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло должно быть холодное.
Муку нужно просеять.
Воду нужно поставить в морозилку, чтобы она была ледяная.
Я такое тесто люблю замешивать при помощи кухонного комбайна - быстро и никаких физ. затрат)
В чашу отправляю муку, соль и сливочного масло и пробиваю насадкой ножи около 30 секунд до состояния крошки.
Если тесто замешиваете вручную, тогда в муку на крупной терке нужно натереть холодное сливочное масло и нужно растереть руками до крошки.
Растирайте быстро, т. к. от теплых рук масло начнет нагреваться и таять и тогда тесто получится уже другим.
В получившеюся крошу вливаем очень холодную воду и быстро замешиваем тесто.
Тесто кладем в пакетик и отправляем в холодильник минут на 40.
Пока тесто в холодильнике, подготовим начинку.
Груши моем, разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину.
И каждую четвертинку режем на тонкие слайсы.
Нарезанные груши сбрызгиваем лимонным соком, чтобы груши не потемнели.
Достаем тесто из холодильника.
Пергаментную бумагу припыляем мукой и тонко раскатываем тесто в круг примерно 40 см в диаметре.
Неровные края можно обрезать, чтобы получился ровный круг.
На тесте распределяем кукурузный крахмал, он будет при выпечке впитывать сок, который пустят груши.
Сверху по центру выкладываем груши и посыпаем их сахаром и корицей.
И формуем галету.
Края теста загибаем и скрепляем.
Сверху тесто смазываем яйцом (1 яйцо+1 ст. л молока).
Также тесто посыпаю сахаром и корицей.
И отправляем в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем 40 минут.
Через 40 минут получается вот такая красота.
За время выпечки в квартире стоит безумный аромат выпечки с корицей.
Обожаю этот аромат, особенно в холодное время года.
Пирог получается безумно вкусный, поэтому всем рекомендую его приготовить. Приятного чаепития!
Видео рецепт
Загружаем видео