Медовые пирожные "мишуткины грезы"
Медовые пирожные "Мишуткины грёзы" с пшеничной мукой, медом и джемом порадуют вас нежным вкусом. Идеальные угощения для любого праздника!
Ингредиенты
- мука пшеничная - 150 г
- разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар - 50 г
- мед (жидкий или растопленный) - 100 г
- масло подсолнечное (рафинированное, + 0,5 ст.л. - для смазки пекар. бумаги) - 30 г
- ванилин - 1 пакет
- сливки (заменитель взбитых сливок) - 1 пакет
- молоко (из холодильника) - 100 мл.
- джем - 150 г
- соль - 1 щепот.
Пищевая ценность
- Калории: 1995.0 ккал
- Белки: 35.1 г
- Жиры: 80.1 г
- Углеводы: 270.7 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Медовые пирожные со сливками и джемом, украсит любой ваш праздник или семейное чаепитие. Медовые пирожные можно приготовить любой формы, или приготовить медовый торт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:2856
- Понравилось:4
- Автор:olga
- Создан:08 марта 2021, 13:34
- Каталоги:Батончики Десерты
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) для указанных ингредиентов, воспользуемся следующими средними значениями:
Пшеничная мука (150 г):
- Калории: 510 ккал
- Белки: 15 г
- Жиры: 1,5 г
- Углеводы: 105 г
Разрыхлитель теста (0,5 ч.л. ≈ 2 г):
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1,5 г
Яйцо куриное (2 шт. ≈ 120 г):
- Калории: 164 ккал
- Белки: 14 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1 г
Сахар (50 г):
- Калории: 200 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 50 г
Мед (100 г):
- Калории: 304 ккал
- Белки: 0,3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 82 г
Подсолнечное масло (30 г):
- Калории: 270 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
Ванилин (1 пакет ≈ 2 г):
- Калории: 8 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 2 g
Сливки (заменитель взбитых сливок, 1 пакет ≈ 200 г):
- Калории: 400 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 34 г
- Углеводы: 28 г
Молоко (100 мл):
- Калории: 64 ккал
- Белки: 3,3 g
- Жиры: 3,6 g
- Углеводы: 4,7 g
Джем (150 г):
- Калории: 375 ккал
- Белки: 0,5 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 90 g
Теперь складываем все значения:
Подсчеты:
Калории (К):510 + 5 + 164 + 200 + 304 + 270 + 8 + 400 + 64 + 375 = 1995 ккал
Белки (Б):15 + 0 + 14 + 0 + 0,3 + 0 + 0 + 2 + 3,3 + 0,5 = 35,1 г
Жиры (Ж):1,5 + 0 + 11 + 0 + 0 + 30 + 0 + 34 + 3,6 + 0 = 80,1 г
Углеводы (У):105 + 1,5 + 1 + 50 + 82 + 0 + 2 + 28 + 4,7 + 90 = 270,7 г
Результаты:
- Ккал: 1995
- Б: 35,1 г
- Ж: 80,1 г
- У: 270,7 г
Таким образом, итоговое содержание калорий и макронутриентов для вашего рецепта составляет:- Калории: 1995 ккал- Белки: 35,1 г- Жиры: 80,1 г- Углеводы: 270,7 г.
Как приготовить рецепт
1. Куриные яйца смешиваем с сахаром и вбиваем миксером.
2. Добавляем в миску мед и продолжаем взбивать.
3. Не выключая миксер, добавляем растительное масло.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином, щепоткой мелкой соли и просеиваем. Вмешиваем мучную смесь в жидкую и взбиваем миксером.
5. Замешиваем густое тесто.
6. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в противень и выравниваем слой, толщиной 1 см.
7. Выпекаем корж в разогретой до 180 С духовке 15 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
8. Испеченный корж выкладываем на решетку, накрываем пекарской бумагой и даем время остыть.
9. Затем корж переворачиваем и снимаем бумагу.
10. Подрезаем и выравниваем край у коржа. Обрезки можно подсушить и измельчить, а затем обсыпать бока пирожных.
11. Приготовим сливки. Охлажденное молоко смешиваем с сухими сливками и взбиваем миксером. У меня готовый заменитель взбитых сливок, порошок.
12. Переворачиваем корж и смазываем его взбитыми сливками. Делим корж на 12 равных частей. Каждое пирожное у меня будет состоят из трёх коржиков.
13. Выбираем для пирожных плоское блюдо и отсаживаем на него 4 капли крема. Это нужно сделать, чтоб пирожные не скользили по тарелке. Выкладываем первые 4 части коржа и смазываем джемом. Я показываю, как собираю одно пирожное.
14. На первый слой коржика, кладем второй и смазываем джемом.
15. Закрываем два слоя коржей третьим.
16. Оставшиеся сливки смешиваем с пищевыми красками и перекладываем в корнетик и с помощью насадки украшаем пирожное.
17. Готовила из половины ингредиентов. Если вы хотите пропитать корж сиропом, то оставляете его на 1 час на столе, затем убираете в холодильник. И уже охлажденный смазываете сливками. Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Медовые пирожные со сливками и джемом!