Медовые пирожные "мишуткины грезы"

Медовые пирожные "Мишуткины грёзы" с пшеничной мукой, медом и джемом порадуют вас нежным вкусом. Идеальные угощения для любого праздника!

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Медовые пирожные со сливками и джемом, украсит любой ваш праздник или семейное чаепитие. Медовые пирожные можно приготовить любой формы, или приготовить медовый торт.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) для указанных ингредиентов, воспользуемся следующими средними значениями:

  1. Пшеничная мука (150 г):

    • Калории: 510 ккал
    • Белки: 15 г
    • Жиры: 1,5 г
    • Углеводы: 105 г
  2. Разрыхлитель теста (0,5 ч.л. ≈ 2 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1,5 г
  3. Яйцо куриное (2 шт. ≈ 120 г):

    • Калории: 164 ккал
    • Белки: 14 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 г
  4. Сахар (50 г):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 50 г
  5. Мед (100 г):

    • Калории: 304 ккал
    • Белки: 0,3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 82 г
  6. Подсолнечное масло (30 г):

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Ванилин (1 пакет ≈ 2 г):

    • Калории: 8 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 2 g
  8. Сливки (заменитель взбитых сливок, 1 пакет ≈ 200 г):

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 34 г
    • Углеводы: 28 г
  9. Молоко (100 мл):

    • Калории: 64 ккал
    • Белки: 3,3 g
    • Жиры: 3,6 g
    • Углеводы: 4,7 g
  10. Джем (150 г):

    • Калории: 375 ккал
    • Белки: 0,5 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 90 g

Теперь складываем все значения:

Подсчеты:

Результаты:

Таким образом, итоговое содержание калорий и макронутриентов для вашего рецепта составляет:- Калории: 1995 ккал- Белки: 35,1 г- Жиры: 80,1 г- Углеводы: 270,7 г.

Как приготовить рецепт

1. Куриные яйца смешиваем с сахаром и вбиваем миксером.

2. Добавляем в миску мед и продолжаем взбивать.

3. Не выключая миксер, добавляем растительное масло.

4. Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином, щепоткой мелкой соли и просеиваем. Вмешиваем мучную смесь в жидкую и взбиваем миксером.

5. Замешиваем густое тесто.

6. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в противень и выравниваем слой, толщиной 1 см.

7. Выпекаем корж в разогретой до 180 С духовке 15 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

8. Испеченный корж выкладываем на решетку, накрываем пекарской бумагой и даем время остыть.

9. Затем корж переворачиваем и снимаем бумагу.

10. Подрезаем и выравниваем край у коржа. Обрезки можно подсушить и измельчить, а затем обсыпать бока пирожных.

11. Приготовим сливки. Охлажденное молоко смешиваем с сухими сливками и взбиваем миксером. У меня готовый заменитель взбитых сливок, порошок.

12. Переворачиваем корж и смазываем его взбитыми сливками. Делим корж на 12 равных частей. Каждое пирожное у меня будет состоят из трёх коржиков.

13. Выбираем для пирожных плоское блюдо и отсаживаем на него 4 капли крема. Это нужно сделать, чтоб пирожные не скользили по тарелке. Выкладываем первые 4 части коржа и смазываем джемом. Я показываю, как собираю одно пирожное.

14. На первый слой коржика, кладем второй и смазываем джемом.

15. Закрываем два слоя коржей третьим.

16. Оставшиеся сливки смешиваем с пищевыми красками и перекладываем в корнетик и с помощью насадки украшаем пирожное.

17. Готовила из половины ингредиентов. Если вы хотите пропитать корж сиропом, то оставляете его на 1 час на столе, затем убираете в холодильник. И уже охлажденный смазываете сливками. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Медовые пирожные со сливками и джемом!

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Торты
Рецепты для школьников
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Другая выпечка
Супы
Соленья и маринады
Другие и нестандартные супы
Другие салаты
Другие холодные закуски

Новые рецепты

Сальтимбокка по-римски (saltimbocca alla romana)
Куличи на сыворотке и сметане с цукатами и изюмом
Торт “эстерхази” с миндальной мукой
Торт “эстерхази” по госту
Торт "эстерхази" с грецкими орехами
Торт “эстерхази” классический
Пражский торт
Торт "прага" с абрикосовым джемом
Торт "прага" со сметаной
Торт "прага" со сгущенкой

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый
Еще больше рецептов на Koolinar.ru