Заварные блинчики с карамелизированнми яблоками
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль 1 щепотка
- ванилин - 2 г
- мука -300 г
- молоко - 500 мл.
- кипяток - 250 мл.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- начинка карамелизированные яблоки
- яблоко - 3 шт.
- корица
- масло сливочное - 50 г
- сахар - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2251
- Понравилось:1
- Автор:Приготовь сам
- Создан:10 марта 2021, 22:06
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1) В глубокой емкости соединяем куриные яйца, сахар, ванилин и соль.
Размешиваем до однородности.
Всыпаем просеянную пшеничную муку (высший сорт), еще раз перемешиваем венчиком.
Вливаем тёплое молоко, перемешиваем.
И завариваем кипятком наше тесто.
В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.
По желанию можно оставить тесто на 20 минут, а можно сразу жарить)
2) Приготовим яблочную начинку.
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины.
Нарезаем яблоки средним кубиком.
Выкладываем яблоки на сковороду со сливочным маслом (2 ст.л.).
Жарим, аккуратно помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем 2 ст.л. сахара и готовим ещё 2-3 минуты.
Даем остыть.
Сок, если такой остался, сливаем.
Яблочная начинка готова к работе.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Видео рецепт
Загружаем видео