Кефирно-заварные блинчики с апельсиновым соусом
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин и лимон вымыть, высушить. С апельсина тонко снять цедру, выжать сок с цитрусовых.
В маленькую кастрюлю положить сахар, масло и цедру. Довести до кипения и готовить 2 минуты.
Влить сок, кипятить на слабом огне 5 минут.
Снять с огня, остудить.
готовим блины- Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу.
Не переставая взбивать, добавить муку и растительное масло. Погасить соду в кефире и влить в тесто, взбить. Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду.
Выпекать тонкие блинчики.
Обмакнуть блинчики с одной стороны в приготовленный соус и сложить в треугольник.
Поместить треугольники в широкую сковородку, залить остатками соуса.
Добавить ликёр и поджечь, (сфоткать не смогла т.к. процесс очень быстрый, да и сама обалдела от того что я ЭТО сделала)))) когда пламя потухнет можно подавать.