Булочки с яблоками от Евгения Мальцева

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом замесим тесто.

В миску отправила яйцо, сахар, соль, прессованные дрожжи, растительное масло и тёплое молоко.

Хорошо перемешиваем.

В несколько приёмов добавляем муки и замешиваем тесто.

Миску смазываем растительным масло, кладём в нее колобок теста, накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 1,5 - 2 часа.

Приготовим начинку.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины.

Режем на небольшие кусочки, перекладываем в сковороду.

Добавляем сахар и лимонную кислоту.

Варим до мягкости яблок и выпаривания лишней жидкости.

Главное чтобы яблоки не превратились в кашу.

Остужаем.

Подошедшее тесто делим на 12 равных частей.

Лепим булочки.

Укладываем на противень, даём расстояться 15-20 минут.

Смешиваем яичный желток и молоко.

Смазываем поверхность булочек.

Ставим противень в духовку.

Выпекаем при 180с 25-30 минут.

Остужаем

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку булочки с яблоками. Мягкие, пышные с ароматной начинкой. Невозможно устоять.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru