Постный шоколадно-банановый крем / без масла, сливок и яиц
Ингредиенты
- бананы - 300 г (вес без кожуры)
- сахар - 60 г
- апельсиновый сок - 100 мл.
- черный шоколад - 50 г
- какао - 2 ч.л. с горкой
- кукурузный крахмал - 2 ч.л. с горкой
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4574
- Понравилось:4
- Автор:Инна
- Создан:15 марта 2021, 17:46
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы очищаем, рецепт на произвольные кусочки, добавляем сахар, какао, крахмал и апельсиновый сок.
Все это нужно пробить погружным блендером до однородной консистенции.
Берем сотейник с толстым дном, отправляем в нее шоколадно-банановую массу и ставим на плиту, на минимальный огонь.
Нужно чтобы масса закипела и подержать еще несколько минут для того, чтобы масса загустела. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.
Как только масса загустела, снимаем с огня.
Добавляем шоколад и быстро перемешиванием пока шоколад не растворится.
Крем перекладываем в другую емкость и накрываем пищевой пленкой в контакт с кремом, чтобы он не обветривался.
Крем сначала остужаем до комнатной температуры, а потом ставим в холодильник. Я ставила на ночь, но можно и меньше.
После остывания и охлаждения крем становится гуще и его можно использовать как для прослойки торта, а также как наполнитель для эклеров.
Получается очень вкусный крем)
Видео рецепт
Загружаем видео