Лепешка с начинкой из зеленого лука

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто сегодня будет очень простое, бездрожжевое.

Соединяем муку, яйца, молоко, соль, сахар.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Всегда в морозильной камере держу масло для выпечки, растопить в микроволновке минутное дело.

Вымешиваем несколько минут, тесто получится мягким, маслянистым.

Готовое тесто накройте пленкой (или полотенцем) и дайте немного отлежаться (отдохнуть), пока мы занимаемся начинкой.

Для начинки, хороший пучок зеленого лука нарезаем мелко.

Лук, два яйца и щепотку соли взбиваем венчиком (можно погружным блендером).

Отварной картофель, пару штук, натрем на мелкой терке и добавляем в яичную смесь.

Перемешали и начинка готова.

Тесто делим на восемь частей, формируем колобки.

Каждую заготовку (колобок) раскатываем в тонкую лепешку.

Жарим лепешки на сухой сковороде.

С одной стороны пол минуты, перевернули и добавили на один край начинку.

Сложили пополам и полученный "чебурек" обжариваем с обеих сторон (периодически переворачивая) до аппетитной золотистости.

Пока готовые лепешки еще горячие, смажьте их кусочком сливочного масла.

И можно подавать, для завтрака или перекуса, лучше не придумаешь!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Фламенкины с начинкой из сыра, яиц и зеленого лука
Еще больше рецептов на Koolinar.ru