Булочки с вишней от Евгения Мальцева
Попробуйте наши булочки с вишней! Нежное тесто на молоке и дрожжах, начинка из вишни и сливочного масла. Идеальный десерт для вашего стола!
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 2,5% - 250 мл.
- прессованные дрожжи - 20 г или 7 г сухих дрожжей
- сахар - 50 г
- соль - 0,5 ч.л.
- щепотка ванилина
- растопленное сливочное масло - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 500 г
- начинка:
- вишня без косточек - 500 г
- сахар - 100 г
- вода - 150 мл.
- кукурузный крахмал 30 г + 4 ст.л. воды
- для смазывания:
- 1 яичный желток + 2 ст.л. молока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:13035
- Понравилось:3
- Автор:Евгения Мальцева
- Создан:24 марта 2021, 20:33
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим начинку.
Крахмал соединить с водой, перемешать.
В сотейник выложить вишню без косточек, добавить сахар, влить воду.
Варить на максимальном огне 1 минуту.
Влить разведённый крахмал, перемешать.
Как только снова закипит, убрать с плиты и остудить.
Если вишня замороженная, то ее не нужно предварительно размораживать.
Тесто.
В миске соединить всё кроме муки, перемешать до однородности.
Зачем частями всыпать муку и замесить тесто.
Миску с тесто накрыть полотенцем и убрать на расстойку на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на 12 равных частей.
Сформовать булочки.
Уложить их на противень застеленный пергаментной бумагой.
Дать ещё подойти в течении 15 минут.
Смешать яичный желток и молоко.
Смазать поверхность булочек.
Выпекать при 180С 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку булочки с вишней. Просто и вкусно.