Булочки с вишней от Евгения Мальцева

Попробуйте наши булочки с вишней! Нежное тесто на молоке и дрожжах, начинка из вишни и сливочного масла. Идеальный десерт для вашего стола!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим начинку.

Крахмал соединить с водой, перемешать.

В сотейник выложить вишню без косточек, добавить сахар, влить воду.

Варить на максимальном огне 1 минуту.

Влить разведённый крахмал, перемешать.

Как только снова закипит, убрать с плиты и остудить.

Если вишня замороженная, то ее не нужно предварительно размораживать.

Тесто.

В миске соединить всё кроме муки, перемешать до однородности.

Зачем частями всыпать муку и замесить тесто.

Миску с тесто накрыть полотенцем и убрать на расстойку на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на 12 равных частей.

Сформовать булочки.

Уложить их на противень застеленный пергаментной бумагой.

Дать ещё подойти в течении 15 минут.

Смешать яичный желток и молоко.

Смазать поверхность булочек.

Выпекать при 180С 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку булочки с вишней. Просто и вкусно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки к чаю с шоколадными каплями
Булочки - розочки
Рулеты с нутеллой
Сдобные морковные булочки к чаю
Еще больше рецептов на Koolinar.ru