Лепешки (блины) из нутовой муки, постные, без глютена, с начинкой из авокадо

Попробуйте постные лепешки из нутовой муки без глютена с начинкой из спелого авокадо, приправленные специями и лимонным соком. Вкусно и полезно!

Лепешки (блины) из нутовой муки, постные, без глютена, с начинкой из авокадо

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

150 гр. заранее просеянной нутовой муки соединить с 1/2 ч. л. соли и 300 мл. теплой воды.

Хорошо смешать.

Поместить в холодильник на 2-8 часов.

Измельчить 1/2 ч.л. семян кумина.

Далее добавить 1 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. молотого кумина.

Смазать сковороду растительным маслом.

Жарить так же как и обычные блины, периодически перемешивая массу.

Для начинки.

Размять вилкой 1 среднее спелое авокадо.

Добавить 1 ч.л. лимонного сока, 1-2 ч.л. оливкового масла, 1/3 ч.л. горчицы, 1/4 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. смеси перцев и 1/4 ч.л. соли.

Смешать.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой - авокадо или консервированной печенью трески с вареными яйцами или сыром моцарелла со специями и зеленью. Жарить на среднем огне, как обычные блины. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра.

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru