Мука нутовая – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мука нутовая: 30
Каталог: Печенье
897430 мин.1210
рисовая мука - 140 г
нутовая мука - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
банан - 1 шт. (75 г)
сахар - 40 г
кокосовое масло - 100 г
грецкие орехи
Каталог: Закуски из овощей и грибов
1198711728
картофель
лук
петрушка
шпинат
зеленый острый перец
гороховая мука( у меня нутовая)
соль
перец черный, красный
кумин, кориандр
растительное масло для жарки
Каталог: Хлеб
835525 мин.686
чечевица зеленая - 0,5 стак
мука нутовая - 0,5 стак
мука пшеничная - 1,5 стак
брокколи - 0,5 стак
тмин - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
петрушка - 6 ст.л.
вода - 0,5 стак
соль
Каталог: Хлеб
669110 мин.210
мука нутовая - 80 г
йогурт натуральный - 85 г
вода - 80 мл.
оливковое масло - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
имбирь молотый
паприка копченая
сушеный чеснок
Каталог: Другие десерты
2532614549
нутовая мука - 200 г
сахар коричневый - 125 г
масло сливочное - 180 г
орехи грецкие - 2 ст.л.
кардамон (и корица, )
орехи кешью (для украшения)
сливки (у меня были 20%) - 80 г
Каталог: Другие десерты
6220412039
180-200 г сливочного масла
200 г нутовой муки (или гороховой)
130-150 г сахара, лучше тростникового(можно чуть больше)
мл. 50-100 молока или сливок
молотые орехи по желанию (в идеале кешью)
молотый кардамон
Каталог: Закуски из овощей и грибов
1545812219
горошек зелёный, замороженный 400 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2зубчика.
пучок кинзы.
пряности: кумин (зира), куркума, кориандр, тмин по пол ч.л.
нутовая мука 1-3 ст.л.
соль
перец.
масло для фритюра.
Каталог: Печенье
968225 мин.611
бананы (спелые, среднего размера) - 2 шт.
соль - 1/4 ч.л.
сироп топинамбура (или иной подсластитель) - 1-2 ст.л.
корица (молотая) - 1 ч.л.
масло растительное - 40 мл.
мука нутовая - 70 г
мука кокосовая - 50 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Каталог: Котлеты из чечевицы
39290120 мин.449
белокочанная капуста - 100-150 г
морковка - 1 шт.
чечевица"мистраль"-1 ст.
гороховая мука «гарнец» - пропорции на глаз (можно заменить нутовой)
кориандр - 1 ч.л.
чёрный перец -
асафетида (если есть) - щепотка
соль - 1 ч.л.
растительное масло
Каталог: Другие десерты
1832312526
для теста:
1 ст. нутовой (или гороховой) муки
3/4 ст. воды
1 щепотка шафрана
кардамон молотый -
для сиропа:
1 ст. сахара
1 щепотка шафрана
1/2 ст. воды
дополнительно:
масло растительное или топленое для обжаривания
Каталог: Бургеры
4256713532
фасоль сухая от мистраль 1 ст. ( ст. 250 мл.)
лук красный сладкий половина головки.
чеснок 1-2зубчика.
имбирь кусочек 3см.
нутовая мука 2полные ст.л.
специи: кориандр, гарам масала, кари, чили, копчёной паприки по половине ч.л.
соль 1 ч.л.
Каталог: Другие основные блюда
1464312036
4 яйца
100 г творога 0% (кварк)
100 г сметаны 10%
3 ст.л. гороховой/нутовой муки
1 ч.л. соды
1,5 ч.л. соли
специи
250 г куриного филе
250 г б/к капусты
3-5 зубчиков чеснока
любимая зелень
Каталог: Вегетарианские закуски
946813030
сыр адыгейский или любой рассольный, не солёный 300 г
для кляра:
мука нутовая ½ ст.
сметана или йогурт 1 ст.л.
смесь гарам масалы 1 ч.л.
молотый кориандр и кардамон по пол ч.л. ки.
соевый соус 3 ст.л.
вода, до нужной консистенции.
Каталог: Хлеб
3959215044
чечевица зелёная от «мистраль» сырая пол ст. ( ст. 250 мл.)
мука нутовая пол ст.
мука цельнозерновая пшеничная 1,5 ст.
шпинат свежий пол пучка.
брокколи пол ст. в натёртом состоянии.
по 1 ч.л. ке семян тмина и кориандра.
соль 1 ч.л.
кусочек имбиря 2см.
вода от ¼ до ½ ст.
Каталог: Кексы и маффины
1162960 мин.662
апельсины - 2 шт. (крупные)
сахар коричневый тм "мистраль"— 1 ст.
яйцо - 4 шт
мука нутовая (приготовлена из нута тм "мистраль") - 0,75 ст.
вода - 1 ст.
сок лимона - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1 пак.
сахарная пудра - 0,5 ст.
масло растительное - для смазывания формы
соль - 1 щепотка
Каталог: Печенье
28138120 мин.106132
сухая смесь:
домашняя нутовая мука – 105 г
яичный белок – 55 г
сахарная пудра – 150 г (из коричневого сахара мистраль)
соль - щепотка
итальянская меренга:
сахар коричневый мистраль – 150 г
яичный белок – 55 г
вода – 40 мл.
начинка:
белый шоколад – 100 г
пюре из черной смородины – 50 г
сливочное масло – 10 гр
Каталог: Вторые блюда из круп
995860 мин.489
сырой картофель - 200 г
пшеничная мука - 10-15 ст.л.
нутовая мука (нут тм "мистраль") - 2 ст.л
хлеб - 2 ломтика
манная крупа (тм "мистраль") - 0,75 г
вода - 0,3 л
растительное масло - 4 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
зеленый лук - 1 пуч.
чеснок - 1 зубчик
соевый соус - 1 ст.л.
лавровый лист - 1 шт
перец горошком - 6 шт
соль
Каталог: Пироги
25599100 мин.805
тесто:
90 г сливочного масла "экомилк"
1 ст. смеси нутовой и гречневой муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
3 ст.л. натурального йогурта
соль и молотый перец
начинка:
10 маленьких луковиц (или 5 средних)
300 г помидоров черри
150 г шампиньонов
150 г брынзы
3 яйца
пучок свежей петрушки
хмели-сунели, соль, молотый перец
Каталог: Омлет с овощами
1349211330
г 40-50 нутовой (гороховой) муки
мл. 40-50 воды
1 помидор без кожуры и без семян, измельченный кубиками
1/2 ч.л. куркумы
соль
щепотка сахара
зелень измельченная
любые специи, имеющиеся в наличии, например кумин, кориандр, тимьян, розмарин и др.
щепотка красного или черного перца
топленое сливочное или любое другое масло для обжаривания омлета
Каталог: Другие основные блюда
2231343629
улитки 800 г
оливковое масло (холодного отжима, если холодного отжима нету, тогда лучше использовать расительное масло!) -2 столовых ложки
маринад "от кавен"
кокосовая стружка, мускатный орех, нутовая мука, кинза, базилик, сахар коричневый, соль- все молотое по 1 ч.л
виноградный уксус 5% -1 ст.
лимонный сок 2 ст.л.
томаты:1шт
красный сладкий перец-1ш
репчатый лук-1шт
соль
Каталог: Закуски из овощей и грибов
3145640 мин.52924
для кляра:
нутовая мука -1,5 ст. (даже не думайте заменять её на пшеничную!)
порошок "карри" -1 ст.л
"гарам масала"-1 ч.л.
перец чили молотый 1 ч.л
обжареная зира-1 ч.л.
соль
вода (сколько возьмет)
масло для жарки во фритюре(лучше нейтральное без запаха)
овощи здесь:
капуста -0,5 небольшого качана
лук-1 шт. (крупный)
кинза свежа-0,5 пучка
Каталог: Пироги
1179560 мин.877
пшеничная мука - 2,5 стак.
нутовая мука (можно заменить на ржаную или пшеничную) - 2 ст.л
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
сахар тм "мистраль" - 1/4 стак.
яйцо куриное (большое) - 1 шт
желток куриный + 1 ст.л. молока - для смазки пирожков
простокваша (или кефира) - 0,8 ст
сливочное масло - 2 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1 щепотка
ванилин - 1 щепотка
крабовые палочки замороженные - 8 шт
1 cтакан =210 мл.
Каталог: Блины
642760 мин.131
для теста:
сливки 10%-100 мл.
вода-100 мл. для теста
вода-4 ст. л. для опары
дрожжи сухие-1 ч л
сахар-1 ст. л
соль-0,25 ч л
яйцо куриное-1 шт
масло сливочное экомилк-30 г
мука пшеничная-75 г
мука нутовая-75 г
для обжарки блинов:
масло подсолнечное-1 ст. л
для начинки:
грудинка копчёная-100 г
лук репчатый-1 шт
Каталог: Рыба в кляре
748412020
треска филе 400 г
для кляра:
мука нутовая 1/2 ст. ( ст. 250 мл.)
гарам масала 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
йогурт натуральный 2 ст.л.
сок лимона
соль
перец
вода
для чатни:
персик 1/2 шт. в идеале консервированный без сиропа.
перчик чилли 1/2 шт.
красный лук 1/2 шт.
сок лимона
соль
перец
зелёный лук или кинза
ложка йогурта натурального
Каталог: Лепешки
366230 мин.311
для лепешек:
мука нутовая - 150 г
соль - 1/2 ч.л.
вода (теплая) - 300 мл.
зира (кумин, семена, молотые) - 1/2 ч.л. [или другие специи, ]
масло растительное (оливковое) - 1 ст.л.
для начинки:
авокадо (среднее, спелое) - 1 шт.
сок лимонный - 1 ч.л.
масло растительное (оливковое) - 1-2 ч.л.
горчица - 1/3 ч.л.
кориандр - 1/4 ч.л.
смесь перцев - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
Каталог: Другие рецепты
13256611125
на 10-12 лепешек:
150-160 г нутовой муки
40-50 г пшеничной муки (можно с отрубями)
200-220 мл. воды
специи:
1/4 ч.л. молотого кумина
щепотка красного молотого перца
щепотка или две асафетиды
1/2 ч.л. куркумы
черный перец молотый по желанию
1/4 молотого сушеного или 1/2 ч.л. измельченного свежего имбиря
1/3 ч.л. молотого кориандра
соль
любые овощи по желанию:
морковь
кабачок
болгарский перец
можно помидор
цветная капусту
любая свежая зелень
2 ст.л. сока лайма или лимона
Каталог: Пироги
879880 мин.8103
тесто:
1 чашка – пшеничной муки
0,5 чашка – нутовой муки (или пшеничной) из нута тм "мистраль"
0.5 чашка – сметаны
100 г сливочного масла растопленного
1,5 ч.л. – разрыхлителя
1 ст.л. – тростникового сахара тм "мистраль"
1/2 ч.л. – ваниль
1 щепотка – соли
....
крем:
1 чашка – сметаны
1 шт. – яйцо куриное
0.5 чашки – тростникового сахара тм "мистраль"
3 ст.л. – пшеничной муки
2 ч.л. – какао-порошок
1 ст.л. – кукурузного крахмала
....
желе:
5 г желатина
100 мл. кипяченой воды
150 мл. сок красной ягоды
сахар
.....
дополнительно:
2 ч.л. – кокосовой стружки
2 шт. – персика
1 чашка – мелкой ягоды
1 ч.л. – кукурузного крахмала
1 чашка=200 мл.
форма для выпечки ф 22 см
Каталог: Торты
2107514727
для бисквита:
яйца - 6 шт.
сахар мелкий - 6 ст.л.
мука нутовая - 4 ст.л.
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
ванилин - на кончике ножа
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
для прослойки:
яблоки - 4 шт.
сахар коричневый демерара - 5 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
корица - 0,5 ч.л.
для суфле:
белки яичные - 4 шт.
сахар коричневый демерара - 200 г
вода - 70 мл.
сок лимонный - 1 ст.л.
яблоки - 4 шт.
сливки 33% - 250 мл.
пудра сахарная – 2 ст.л.
желатин в пластинках - 12 г
корица - 0,5 ч.л.
для пропитки:
сок яблочный - 200 мл.
ликер апельсиновый - 1 ст.л.
Каталог: Пироги
987230 мин.81811
для теста:
дрожжи (быстродействующие) - 2 ч.л.
масло сливочное (можно 50 г масла+50 г маргарина) - 100 г
молоко (теплое, 1 ст. =210 мл. ) - 0,5 стак.
мука пшеничная (+1 ст.л. на подпыл) - 2,5 стак.
мука нутовая (если нет, замените на пшеничную, но лучше попробовать) - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
яйцо куриное (среднее) - 1 шт
ваниль (на кончике ножа)
..........
для начинки:
лимон (вяленые) - 0,5 стак.
мандарин (вяленые) - 0,5 стак.
лайм (вяленые) - 0,5 стак.
изюм - 0,5 стак.
джем (или повидло - под цвет фруктов) - 8 ч.л.
сахар тростниковый - 4 ст.л.
сметана - 4 ст.л.
масло топленое - 4 ст.л.
..........
смазать пирог:
желток яичный - 1 шт
сметана - 1 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
1590315534
для фарша:
1. филе куриное- 2 шт. (1 целая грудка)
2. фарш говяжий мелкорубленый на паштетной решетке-200 г
3. фарш свиной-рубленный крупнее-на средней решетке-200 г
4. лук зеленый-пучок
5. имбирь свежий- куочек с крупный грецкий орех
6. чеснок молодой- 4 зубка
7. стрелки чеснока- шт. 7
8. капуста пекинская- полкочешка-ближе к краю
9. перец молотый черный и острый и комплексная приправа малосянь.
10. соевый соус-само собой –«киккоман»- не меньше 4 ст.ложек-как фарш примет + ложку на грудку
11. масло кунжутное- несколько капель-4-6-только подчеркнуть стиль
12. сахар- 1 ст.л.
для теста:
13. мука нутовая- 1 ст. (200 мл. )
14. мука пшеничная-2 ст.
15. яйцо- 1 шт
16. масло растительное- 2 ст.л.
17. вода- пол ст. или чуть больше
18. соевый соус «киккоман»-2 ст.л.