Чкмерули из курицы
Попробуйте Чкмерули из курицы с ароматным соусом: цыплёнок, специи, помидоры черри и сливки. Идеально для любителей восточной кухни!
Ингредиенты
- цыплёнок - 1 шт.
- соль
- чёрный перец
- красный перец-
- топленое масло
- растительное масло
- помидоры черри - по желанию
- соус
- топленое или сливочное масло
- лук - 1 шт.
- чеснок - 4,5 зубчика
- стручковый перец
- сливки 20% - 300 мл.
- молоко - 300 мл.
- хмели сунели
- соль
- чёрный перец
- кориандр (по желанию)
- кинза
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2165
- Понравилось:0
- Автор:Зарина
- Создан:06 апреля 2021, 14:08
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Разделать цыплёнка на части;
Добавить соль, чёрный и красный перец;
Обжарить до румяной корочки;
Готовим соус: на сливочном или топленом масле обжариваем лук, мелко нарезанный чеснок и стручковый перец, добавляем сливки и молоко!
Увариваем до загустения и добавляем хмели сунели, кориандр, соль и чёрный перец;
Выкладываем жаренного цыплёнка в форму для запекания и заливаем соусом;
Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов;
В конце добавляем кинзу;
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru