Куриные шарики в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе необходимо мелко нарезать.

Репчатый лук также нужно измельчить.

В глубокой чашке к куриному филе добавляем яйцо, лук, соль, перец и все хорошо перемешиваем.

Если фарш получился слишком жидким можно добавить одну столовую ложку картофельного крахмала, так фарш станет более густым и не будет растекаться.

Из мяса формируем небольшие шарики и выкладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут.

Пока шарики запекаются, приготовим соус.

Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Добавляем к сыру сливки и чеснок, все хорошо перемешиваем.

Спустя 15 минут заливаем шарики сливочным соусом и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Все готово, можно подавать к столу!

Куриные шарики отлично сочетаются с любым гарниром! Перед подачей блюдо можно также украсить свежей зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриные шарики в сливочном соусе
Куриные шарики в сливочном соусе (дуэль- прошлое.)
Тилапия в духовке в сливочном соусе.
Куриные тефтельки в духовке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru