Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Манную крупу просеять и залить сметаной сывороткой, перемешать и дать настояться.

Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок.

Тыкву очистить от кожуры или семян, нарезать на куски и натереть на мелкой тёрке.

В миске растереть лопаткой мягкое сливочное масло с сахаром.

Добавить куриные яйца и манку, взбить смесь миксером.

В полученную смесь добавить цедру апельсина, перемешать.

Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль.

Слегка перемешать массу миксером и добавить натёртую тыкву и корицу, всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы масса стала однородной.

Форму диаметром 27 сантиметров смазать растительным или сливочным маслом.

Выложить подготовленное тесто, разровнять и прокрутить форму и посыпать семенами тыквы.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.

Процесс выпечки регулируйте по вашей духовке.

За 5 минут до готовности манника приготовить помадку.

Через сито пропустить выжатый сок апельсина, всыпать в него сахарную пудру хорошо перемешать.

Готовый манник полить помадкой и дать полностью остыть.

Вынуть из формы, нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru