Свиная вырезка с яблоками
Ингредиенты
- свинина (вырезка) - 700 г
- яблоко (очищенное от кожуры и семян) - 170 г
- лук репчатый - 100 г
- тимьян (свежий) - 1 ст.л.
- розмарин (свежий) - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50 г
- горчица (дижонская) - 1 ст.л.
- сухари панировочные - 10 г
- сыр твердый - 80 г
- сыр голубой (горгонзола) - 30 г
- бекон - 240 г
- соль и чёрный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:5417
- Понравилось:1
- Автор:AlexN79
- Создан:08 апреля 2021, 17:58
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанное кубиками яблоко, мелко нарезанный лук, розмарин и тимьян в течение 5-7 минут.
Снимите сковороду с огня и добавьте сухари, горчицу, соль и перец по вкусу.
Перемешайте и отставьте в сторону.
2. Мясо помойте и просушите бумажным полотенцем.
Отступив от края 1 см. острым ножом сделайте глубокий, но не сквозной разрез вдоль всего куска и разверните разрезанную свинину, подобно странице книги.
Продолжайте надрезать мясо с того места, где закончился предыдущий срез и постепенно его разворачивать.
Таким образом, у вас получится плоский и широкий пласт мяса, пригодный для сворачивания в рулет.
Неровности на куске можно слегка отбить гладкой стороной кухонного молотка.
Если требуется посолите и поперчите мясо по своему вкусу (я этого не делаю, т. к. хватает соли от начинки и бекона)
3. В остывшую начинку натереть 80 гр. сыра, перемешать.
Выложите приготовленную начинку на мясо отступив немного от краёв, сверху распределите сыр горгонзола и сверните рулет.
Если у вас нет сыра горгонзола, то можете сделать и без него.
Просто тогда увеличьте количество обычного сыра на 30 гр.
4. На пищевой плёнке выложите внахлест разрезанные пополам ломтики бекона (в виде ёлочки)
Поверх ломтиков положите свиной рулет и оберните его беконом.
Выложите рулет в фольгу швом вниз, заверните.
И запекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.
Разверните фольгу и запекайте ещё 10 мин. до золотисто-коричневой хрустящей корочки из бекона.
Ориентируйтесь по своей духовке.
5. Готовый рулет остудите в течение 10 минут, нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео