Шоколадный рулет "прага"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит: для этого в глубокую миску вбиваем яйца комнатной температуры.

Взбиваем миксером в пышную пену, частями добавляем сахар и взбиваем до однородности.

В другую миску к просеянной муку добавляем какао и разрыхлитель, все перемешиваем.

В яичную смесь добавляем щепотку соли и порционно вводим мучную смесь.

Лопаточкой аккуратно перемешиваем.

Тесто готово.

Противень выстилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем по всей поверхности.

Духовой шкаф разогреваем до 180С и выпекаем бисквит 10 минут.

Готовый бисквит сворачиваем в рулет прямо на пергаменте, обматываем полотенцем и даем ему остыть.

Готовим крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем до однородной массы.

Нагреваем смесь, помешивая до загустения, накрываем заварную смесь пищевой пленкой и оставляем полностью остыть.

Размягченное сливочное масло взбиваем в миске, в масло частями вводим заварной крем, взбиваем, добавляем какао и продолжаем взбивать до однородности.

Крем готов.

Остывший корж аккуратно разворачиваем и удаляем бумагу.

Ровным слоем промазываем корж кремом и сворачиваем в рулет.

Готовим глазурь: в кастрюле смешиваем какао, сахар, сметану, сливочное масло, ставим на огонь, помешиваем до появления первых пузырьков, как только глазурь начинает закипать, убираем ее с огня.

Глазурь должна остыть до теплого состояния.

Остывшую глазурь наносим на рулет.

Присыпаем рулет миндальными лепестками.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадный рулет прага
Шоколадные кексы с майонезом
Творожный десерт - зебра
Веганский шоколадный торт (постный)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru