Веганский шоколадный торт (постный)
Ингредиенты
- корж:
- сахар – 1 ст. (200 г)
- мука – 2 ст. (260 г)
- вода – 1 ст. (230 г)
- подсолнечное масло – 0,5 ст. (115 г)
- какао – 3 ст.л.
- разрыхлитель – 1 уп.
- соль – щепотка
- крем:
- тофу – 500 г
- сахарная пудра – 1 ст. (140 г)
- вода – 0,5 ст. (120 г)
- какао – 3 ст.л.
- соль, ванилин – по щепотке
- глазурь:
- какао – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- вода – 2 ст.л.
- украшение:
- арахис – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю рецепт приготовления вкусного веганского (постного) шоколадного торта. Торт готовится без яиц и молочных продуктов. Крем для торта готовится на основе тофу. Такой крем хорошо держит форму, им можно красиво украсить не только торт, но и кексы.
Для приготовления коржа в миску высыпаем сахар, добавляем соль, воду, растительное масло и перемешиваем до растворения. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом, на дно я еще положила пергамент. Выпекаем в духовке при 180С 30 минут.
Для приготовления крема берем сыр тофу. К нему добавляем сахарную пудру, по щепотке соли и ванилина, какао и воду. Измельчаем погружным блендером в однородный крем. Часть крема перекладываем в кондитерский мешок с насадкой для украшения.
Остывший корж разрезаем на 2 коржа. Коржи и бока торта промазываем кремом. Затем поливаем шоколадной глазурью. Для глазури в тарелку кладем нужные ингредиенты и ставим в микроволновку, доводим до закипания и перемешиваем. Бока торта обсыпаем жареным и измельченным арахисом. Сверху украшаем кремом.
Приятного аппетита!