Супер хлеб с чесноком и сыром // рецепт чесночного хлеба

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйцо перебиваем венчиком.

Откладываем 1 ст л от яйца в отдельную посуду ( для соуса ), а к оставшемуся яйцу добавляем сахар и дрожжи и перемешиваем.

Добавляем муку, теплое молоко и соль.

Замешиваем тесто.

2. Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, распределяем кусочки масла и месим руками 15 минут или комбайном 5 мин.

Тесто становится гладким и мягким.

Формируем шар.

Выкладываем на бумагу и немного придавим.

Отправляем подниматься в духовку на 1 час 30 градусов ( либо в другое теплое место ).

3. Соус: смешать оставшееся яйцо, майонез, сахар, зеленый лук, чеснок и масло.

Достать хлеб.

Придавить ладонью, формируя круглую лепешку.

Нарезать на квадраты лепешку.

Сверху смазать соусом.

В разрезы поместить кусочки сыра.

Выпекать при 170 гр 15 мин до золотистой корочки.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru