Кулич на кефире без яиц и дрожжей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавим разрыхлитель и куркуму.

Просеивать нужно, чтобы обогатить молекулы кислородом.

В другой емкости мы растопим сливочное масло и добавим сахар.

Теперь вводим кислый кефир, у меня 2%, можно любой.

Запариваем изюм на 10 минут, затем сливаем воду и обсушиваем его бумажным полотенцем.

Затем его перемешаем с ложкой крахмала, чтобы он равномерно распределился в тесте.

Начинаем вводить муку, постоянно перемешивая, высыпаем изюм.

Добавим ложку лимона.

Оставим массу на 15 минут, пока идет реакция кефира , тесто поднимется.

Выкладываем тесто на 2/3 формочки.

Выпекать их нужно от 40 до 60 минут при температуре 180 градусов.

Первые 15-20 минут выпечки духовку открывать нельзя.

Вот мы и приготовили куличи пасхальные, останется только покрыть глазурью и украсить.

Мой рецепт глазури не течет не трескается.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожный кулич/рецепт влажного кулича на пасху
Еще больше рецептов на Koolinar.ru