Кулич на кефире без яиц и дрожжей
Ингредиенты
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 80 г
- кефир - 200 мл.
- мука 175 г
- куркума - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- лимонная кислота - 1,2 ч.л.
- изюм - 50 г
- курага - 50 г
- чернослив - 30 г
- глазурь
- сухое молоко или сливки - 4 ст.л.
- сгущенное молоко - 4 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:2004
- Понравилось:4
- Автор:anna.qwert.kiseleva
- Создан:14 апреля 2021, 10:51
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавим разрыхлитель и куркуму.
Просеивать нужно, чтобы обогатить молекулы кислородом.
В другой емкости мы растопим сливочное масло и добавим сахар.
Теперь вводим кислый кефир, у меня 2%, можно любой.
Запариваем изюм на 10 минут, затем сливаем воду и обсушиваем его бумажным полотенцем.
Затем его перемешаем с ложкой крахмала, чтобы он равномерно распределился в тесте.
Начинаем вводить муку, постоянно перемешивая, высыпаем изюм.
Добавим ложку лимона.
Оставим массу на 15 минут, пока идет реакция кефира , тесто поднимется.
Выкладываем тесто на 2/3 формочки.
Выпекать их нужно от 40 до 60 минут при температуре 180 градусов.
Первые 15-20 минут выпечки духовку открывать нельзя.
Вот мы и приготовили куличи пасхальные, останется только покрыть глазурью и украсить.
Мой рецепт глазури не течет не трескается.