Творожный кулич/рецепт влажного кулича на пасху
Ингредиенты
- для теста:
- творог – 250 г
- яйцо – 2 шт. нам нужны белки
- сахар – 100 г (для сладких куличей можно 150-170 г)
- ванилин – 8 г
- мука – 300 г
- разрыхлитель - 5 г
- сок лимона - 1 ч.л.
- масло сливочное – 100 г
- соль – 0,5 ч.л.
- изюм – 130 г
- курага - 50 г
- чернослив - 30 г
- выпекаем в духовке 180 г 35 минут
- глазурь
- сгущенное молоко - 4 ложки
- сухое молоко - 4 ложки
- сок лимона - 1 ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим все продукты.
Просеем муку, растопим масло, помоем сухофрукты, чтобы было все под рукой.
Яйца отделим белки от желтков, нам понадобятся только белки,
Миксером взобьем белки и добавим соль и сахар, далее растопленное масло.
Все перемешаем, добавим сок лимона , разрыхлитель и ванилин.
Затем добавим творог, можно протереть через сито, но я люблю когда попадаются крупные кусочки, добавим муку и все тщательно перемешаем.
И в последнюю очередь добавим сухофрукты.
Оставим на 15 минут массу в покое.
Затем выложим в формы и в духовку на 35 минут на 180 гр.