Терпуг запеченный в духовке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чеснок, зелень, цедру лимона и сок половины лимона измельчить в блендере, добавить оливковое масло, сок одного лимона и соль.

2. Рыбу промыть, очистить выпотрошить.

Разрезать на порционные куски.

Добавить приправу и соль.

Залить маринадом рыбу.

Оставить на 1 час мариноваться в холодильнике

3. Морковь нарезать кружочками, лук полукольцами

4. Застелить противень фольгой, смазать маслом и выложить морковку, посолить, сверху выложить лук

5. На овощную подушку выложить рыбу и вылить остатки маринада, накрыть фольгой и убрать в духовку на 200°С на 40 минут

6. Я подавала с пюре, можете на гарнир использовать рис

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

В это видео вы узнаете как запечь рыбу в духовке! Терпуг это просто идеальная рыба для запекания. Нежная, в ней мало костей и она очень вкусная! Так же в этом видео я показываю как приготовить зеленый соус к рыбе, соус дает нужную кислинку в блюде.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рецепт сома под сырной корочкой, запеченого в духовке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru