Рецепт сома под сырной корочкой, запеченого в духовке
Ингредиенты
- филе сома 1,5 кг.
- сыр 200 г
- лук 2 шт.
- соевый соус 70 мл.
- соль лимонная
- приправа для рыбы
- имбирь и чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем филе сома на стейки, добавляем соль, приправу для рыбы, соевый соус, чеснок и имбирь.
Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку для маринования.
Лук режем тонкими полукольцами.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем стейки сома, сверху лук.
Отправляем в духовку минут на 25-30 минут.
Режем сыр (но можно и на терке потереть), выкладываем сыр на рыбу и отправляем в духовку еще на 5-7 минут, что бы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сом - это очень вкусная рыба, у которой нет мелких косточек. А на вкус она просто великолепна! Главное правильно ее приготовить. Попробуйте и вы, уверена, что вам понравиться!