Гречаники в сметанном соусе
Ингредиенты
- для гречаников:
- 250 г куриного фарша (можно любого другого)
- 250 г отварной гречки
- соль перец
- для сметанного соуса:
- 20 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст.л. муки
- 3 ст.л. сметаны
- немного воды
- соль перец
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:4838
- Понравилось:3
- Автор:passion1963
- Создан:15 апреля 2021, 17:52
- Каталоги:Вторые блюда Фрикадельки
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш смешать с отварной гречкой, посолить, поперчить по вкусу.
Из полученной массы скатать небольшие тефтели.
Гречаники поместить в огнеупорную форму.
Для соуса пассивировать нарезанный мелким кубиком лук и тонкой солонкой морковь.
Когда лук станет прозрачным всыпать в зажарку ложку муки и еще немного обжаривать овощи с мукой, вливать в сковороду понемногу воду, до получения соуса средней густоты.
Добавить в соус 3 ст.л. сметаны, посолить, поперчить по вкусу.
В самом конце добавить мелко нарезанную зелень.
Готовым соусом залить гречаники и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку.
Запекать около 20-25 минут.
Подавать горячими с любым салатом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Надоели обычные котлеты с кашей? Приготовьте гречаники.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru