Гречаники в сметанном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш смешать с отварной гречкой, посолить, поперчить по вкусу.

Из полученной массы скатать небольшие тефтели.

Гречаники поместить в огнеупорную форму.

Для соуса пассивировать нарезанный мелким кубиком лук и тонкой солонкой морковь.

Когда лук станет прозрачным всыпать в зажарку ложку муки и еще немного обжаривать овощи с мукой, вливать в сковороду понемногу воду, до получения соуса средней густоты.

Добавить в соус 3 ст.л. сметаны, посолить, поперчить по вкусу.

В самом конце добавить мелко нарезанную зелень.

Готовым соусом залить гречаники и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку.

Запекать около 20-25 минут.

Подавать горячими с любым салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Надоели обычные котлеты с кашей? Приготовьте гречаники.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru