Русское жаркое в духовке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем нарезанный крупным кубиком репчатый лук до мягкого состояния.

Добавляем к луку морковь и тыкву нарезанную кубиком.

Обжариваем практически до готовности.

На соседней сковороде обжариваем картофель нарезанный средним кубиком.

Обжаренный до полуготовности картофель выкладываем ровным слоем в чугунный котелок.

Не забываем посолить картофель во время жарки.

В той же сковороде обжариваем говядину до полуготовности, чтобы она покрылась золотистой корочкой.

Выкладываем в котелок поверх картофеля.

Не забываем посолить мясо.

Добавляем сливочное масло, лавровый лист, стакан мясного бульона.

Сверху мяса выкладываем обжаренные овощи (лук, морковь, тыкву).

Закрываем крышкой и убираем в духовку на 40 минут.

Через 40 минут достаем и добавляем половину стакана белого сухого вина и посыпаем нарезанной зеленью по вашему вкусу.

Закрываем крышкой и убираем ещё примерно на 10-12 минут.

Готовое жаркое перемешиваем со сметаной и свежей зеленью, посыпав сверху свежим зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru