Русское жаркое в духовке
Ингредиенты
- мякоть говядины - 900 г
- картофель - 1 кг.
- тыква - 200 г
- морковь - 250 г
- лук репчатый - 250 г
- бульон мясной - 1 ст.
- вино белое сухое столовое - 1/2 ст.
- сметана для подачи - 200-250 г на всё блюдо
- сливочное масло - 50 г
- лавровый лист - 1-2 небольших
- зелень
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3764
- Понравилось:1
- Автор:Алексей Рогозин
- Создан:19 апреля 2021, 20:16
- Каталоги:Вторые блюда Жаркое
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем нарезанный крупным кубиком репчатый лук до мягкого состояния.
Добавляем к луку морковь и тыкву нарезанную кубиком.
Обжариваем практически до готовности.
На соседней сковороде обжариваем картофель нарезанный средним кубиком.
Обжаренный до полуготовности картофель выкладываем ровным слоем в чугунный котелок.
Не забываем посолить картофель во время жарки.
В той же сковороде обжариваем говядину до полуготовности, чтобы она покрылась золотистой корочкой.
Выкладываем в котелок поверх картофеля.
Не забываем посолить мясо.
Добавляем сливочное масло, лавровый лист, стакан мясного бульона.
Сверху мяса выкладываем обжаренные овощи (лук, морковь, тыкву).
Закрываем крышкой и убираем в духовку на 40 минут.
Через 40 минут достаем и добавляем половину стакана белого сухого вина и посыпаем нарезанной зеленью по вашему вкусу.
Закрываем крышкой и убираем ещё примерно на 10-12 минут.
Готовое жаркое перемешиваем со сметаной и свежей зеленью, посыпав сверху свежим зеленым луком.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео