Сырная пасха
Приготовьте сырную пасху с рикоттой и маскарпоне, добавьте сахарную пудру, изюм, грецкий орех, малину и ванильную эссенцию для уникального вкуса!
Ингредиенты
- сыр рикотта - 500 г
- сыр маскарпоне - 250 г
- сахарная пудра - 70 г
- изюм - 70 г
- грецкий орех - 50 г
- малина - 30 г
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2854
- Понравилось:1
- Автор:Алексей Рогозин
- Создан:24 апреля 2021, 16:35
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Нам нужно добавить в ёмкость для замешивания сыр рикотта и маскарпоне, добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем миксером.
Добавляем ванильную эссенцию (концентрированный ванильный сироп) и ещё раз хорошо взбиваем миксером.
Добавляем в массу мелко нарезанный грецкий орех и замоченный в кипятке изюм.
Хорошо перемешиваем.
Собираем форму для Пасхи, марлю смачиваем водой и выкладываем в форму.
В форму выкладываем массу, периодически добавляем ягодки малины.
Края марли подворачиваем.
Накрываем плоской тарелкой.
Убираем в холодильник, сверху нужно положить что-то тяжелое на тарелку.
Оставляем в холодильнике минимум на 12 часов.
Украсить сырную Пасху можно малиной и орехами.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео