Суп с фрикадельками и вермишелью

Приготовьте вкусный суп с фрикадельками и вермишелью из индейки с картофелем, луком, морковью и специями. Простой и полезный рецепт для всей семьи!

Суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим воду закипать.

Тем временем подготовим фарш для фрикаделек.

Солим, перчим, добавляем любимые приправы.

У меня фарш из индейки.

Он считается диетическим.

Перемешиваем руками фарш и скатываем маленькие шарики.

Из моего количества фарша получилось около 40 фрикаделек.

Как только вода закипит, закидываем фрикадельки вариться.

Понадобится примерно 15-20 минут.

Тем временем нарезаем лук мелким кубиком.

Морковку натираем на крупной терке.

Фрикадельки поварились минут десять, закидываем лук и морковь.

И варим минут 10-15.

Подготовлю лапшу.

Для супа я буду использовать обычные длинные спагетти твердых сортов, только предварительно разломаю их на отрезки по 2-3 см.

Чеснок пропускаю через пресс.

Картофель нарезаю кубиком и помещаю в суп.

Следом добавляю измельченный чеснок.

Солим и перчим по вкусу.

Варим картофель до состояния полуготовности около 4-5 минут и затем добавляем лапшу.

Помешиваем, добавляем лавровый лист, варим еще примерно 4-5 минут, пробуем лапшу на вкус.

Она не должна развариться.

Как только она дойдет до состояния альденте, выключаем суп, накрываем крышкой.

Не переживайте, она дойдет до готовности, так как суп горячий.

Даем супу настояться минут десять и можно разливать по тарелкам.

Перед подачей добавляем измельченный свежий укроп.

Суп получается очень вкусным и сытным.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего блюда, нужно учесть каждую составляющую отдельно. Давайте оценим каждую из них и произведем необходимые расчеты.

Состав ингредиентов:

  1. Фарш из индейки (300 г):

    • Калории: около 240 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 12 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Картофель (3-4 шт., среднего размера, примерно 600 г):

    • Калории: примерно 480 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 0,6 г
    • Углеводы: 108 г
  3. Лук (1 шт., примерно 100 г):

    • Калории: около 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  4. Морковь (1/2 шт., примерно 50 г):

    • Калории: около 20 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 5 г
  5. Лапша (50 г):

    • Калории: около 180 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 38 г
  6. Чеснок (4-5 зубчиков, примерно 20 г):

    • Калории: около 30 ккал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 7 g
  7. Лавровый лист, укроп, соль и перец: незначительное количество калорий, обычно их можно не учитывать при подсчете общего КБЖУ.

Общий расчет:

Собираем данные по всем ингредиентам:

Итоговое КБЖУ:

Таким образом, общее КБЖУ для вашего блюда из указанного количества ингредиентов составит 990 ккал, 51 г белков, 13.7 г жиров и 167 г углеводов.

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru