Картошка по сибирски с индейкой, в казане

Приготовьте картошку по-сибирски с индейкой в казане! Вкусные филе индейки, картофель и свежий укроп создадут незабываемое блюдо для всей семьи.

Картошка по сибирски с индейкой, в казане

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Филе бедра индейка нарезаем большими кубиками и отбравляем в казан с хорошо разогретым растительным маслом. Ппримерно минуту мясо не трогаем, дает ему хорошо прижариться.

Далее помешивая обжариваем в течении пары минут.

Добавляем к мясу целиковые картофелины, очищенные от кожицы.

Продолжаем обжаривать, пока картошка не подрумянится.

Солим и первым по своему вкусу.

Перемешиваем и добавляем стакан теплой воды.

Сверху засыпаем репчатым луком, нарезанным полукольцами.

Закрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 20 минут.

Добавляем мелко нарезанный укроп и осторожно перемешиваем.

Закрываем крышкой, снимаем с огня и даём постоять примерно 2-3 минуты.

На дно общей тарелки выкладываем картофель и сверху выкладываем мясо с луком.

Сверху посыпаем мелко нарезанным свежим зеленым луком.

Приятного вам аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведенных ингредиентов, начнем с определения их калорийности и составов.

  1. Филе бедра индейки (500 г):

    • Калорийность: около 120 ккал на 100 г.
    • Итого: 500 г * 120 ккал / 100 г = 600 ккал.
    • Белки: около 22 г на 100 г → 500 г * 22 г / 100 г = 110 г.
    • Жиры: примерно 4 г на 100 г → 500 г * 4 г / 100 г = 20 г.
    • Углеводы: 0 г.
  2. Картофель (8 средних, примерно 1 кг):

    • Калорийность: около 77 ккал на 100 г.
    • Итого: 1000 г * 77 ккал / 100 г = 770 ккал.
    • Белки: 2 г на 100 г → 1000 г * 2 г / 100 г = 20 г.
    • Жиры: 0,1 г на 100 г → 1000 г * 0,1 г / 100 г = 1 г.
    • Углеводы: 17 г на 100 г → 1000 г * 17 г / 100 г = 170 г.
  3. Лук репчатый (180 г):

    • Калорийность: около 40 ккал на 100 г.
    • Итого: 180 г * 40 ккал / 100 г = 72 ккал.
    • Белки: 1 г на 100 г → 180 г * 1 г / 100 г = 1,8 г.
    • Жиры: 0,1 г на 100 г → 180 г * 0,1 г / 100 г = 0,2 г.
    • Углеводы: 9 г на 100 г → 180 г * 9 г / 100 г = 16,2 г.
  4. Укроп свежий (примерно 30 г):

    • Калорийность: около 43 ккал на 100 г.
    • Итого: 30 г * 43 ккал / 100 г = 12,9 ккал.
    • Белки: 3,5 г на 100 г → 30 г * 3,5 г / 100 г = 1,05 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 7 г на 100 г → 30 г * 7 г / 100 г = 2,1 г.
  5. Лук зеленый (пару шт., примерно 50 г):

    • Калорийность: около 32 ккал на 100 г.
    • Итого: 50 г * 32 ккал / 100 г = 16 ккал.
    • Белки: 2 г на 100 г → 50 г * 2 г / 100 г = 1 г.
    • Жиры: 0,2 г на 100 г → 50 г * 0,2 г / 100 г = 0,1 г.
    • Углеводы: 7 г на 100 г → 50 г * 7 г / 100 г = 3,5 г.
  6. Масло растительное для обжаривания (примерно 30 г):

    • Калорийность: около 884 ккал на 100 г.
    • Итого: 30 г * 884 ккал / 100 г = 265,2 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 100 г на 100 г → 30 г * 100 г / 100 г = 30 г.
    • Углеводы: 0 г.

Теперь суммируем все полученные данные:

Общая калорийность и состав:

Общие итоговые показатели:

Эти данные могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их обработки, но в целом, это даст представление о КБЖУ блюда.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru