Жаренные пирожки с капустой и грибами

Попробуйте жаренные пирожки с капустой и грибами! Готовятся из теста на опаре с добавлением растительного масла и специй. Вкусный и сытный перекус!

Жаренные пирожки с капустой и грибами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим опару в емкости соединяем 250 мл. теплой воды, добавляем 1 ст.л.

Сахара, дрожжи, 3 ст.л. муки, перемешиваем венчиком до однородности.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 15 минут.

- В кастрюльку выливаем 250 мл. воды, растительное масло, жидкость нужно за кипятить.

- В емкости где будем замешивать тесто, просеиваем 600 гр. муки, добавляем специи (соль, куркума, базилик), выливаем опару, перемешиваем.

Далее добавляем воду которую мы за кипятили, быстро мешаем, начинаем замес теста.

Еще 200 гр. муки подсыпаем по мере замеса.

Тесто должно быть мягким и эластичным.

- Кладем в емкость присыпанную мукой, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

- Готовим начинку, мелко нарезаем грибы, шинкуем капусту и зелень.

В разогретую сковороду выкладываем грибы и прожариваем до момента пока с них не выпариться жидкость, дальше можно подлить растительного масла, прожариваем до золотистого цвета.

Далее добавляем капусту, зелень, прожариваем до готовности, в конце добавляем специи.

После снимаем с огня и даем остыть.

- Когда подошло тесто и готова начинка, начинаем формировать пирожки, тесто разрезаем на равные кусочки, каждый скатываем в шарик.

Раскатываем кусочек в овал тонко, выкладываем посередине начинку, защипываем края.

И так делаем сов сем тестом.

- Разогреваем сковороду наливаем растительное масло без запаха, нагреваем его, и жарим пирожки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Пирожки готовы)

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для вашего рецепта, мы разобьем его на составные части: опара, тесто и начинка. Также учтем количество растительного масла, используемого для жарки.

1. Опара

Итого для опары:- Калории: 230 ккал- Белки: 10 г- Жиры: 1.3 г- Углеводы: 46 г

2. Тесто

Итого для теста:- Калории: 3480 ккал- Белки: 100 г- Жиры: 52.5 г- Углеводы: 690 г

3. Начинка

Итого для начинки:- Калории: 2107 ккал- Белки: 32 g- Жиры: 205.5 g- Углеводы: 57 g

Общий расчет КБЖУ

Общие значения:- Калории: 230 + 3480 + 2107 = 6817 ккал- Белки: 10 + 100 + 32 = 142 г- Жиры: 1.3 + 52.5 + 205.5 = 259.3 г- Углеводы: 46 + 690 + 57 = 793 г

Итог

Это примерный расчет. Рекомендуется проверять конкретные значения по упаковкам продуктов для получения более точных данных.

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru