Пирожки с капустой и грибами.
Пирожки с капустой и грибами: нежное тесто из пшеничной муки и свежих дрожжей, с начинкой из квашеной капусты и шампионов, поджаренные на растительном масле.

Ингредиенты
- тесто:
- 900 г. пшеничной муки
- 40 – 50 г. свежих дрожжей
- 0,5 л. молока
- 250 г. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 1,5 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли.
- масло для жарки
- начинка:
- 500 г квашеной капусты
- 300 г грибов (у меня шампиньоны)
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка. В сковороду влить 3ст. ложки масла, разогреть. Добавить капусту, грибы и потушить мин 10-15 на среднем огне.
1. Тесто. В стакане молока развести дрожжи, добавить 0,5 ст. ложки сахара и поставить в теплое место.
2. Сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, растопить в кастрюле. В растопленное масло добавить 1 столовую ложку сахара, соль.
3. Смесь помешивать круговыми движениями, чуть охладить и добавить оставшееся молоко.
4. Сверху просеять муку через сито, на муку осторожно вылить подготовленные вспенившиеся дрожжи, перемешивая их с мукой и не давая им при этом соприкасаться с растопленным маслом, чтобы не снизить активность дрожжей.
5. Замешанное тесто должно получиться легким, пышным, упругим, податливым, не крутым. Оно должно почти течь в руках и иметь консистенцию густой сметаны. Тесто надо обильно припорошить сверху мукой, просеянной через сито, затем укрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Через час тесто поднимется, его надо подмесить, сделать первую обминку. После первой обминки тесто вновь надо припорошить мукой, прикрыть полотенцем и дать ему постоять еще один час или полтора, после чего тесто выложить на стол и формовать на присыпанной мукой поверхности.
6. Отрываем небольшие кусочки теста. Руками распластываем в лепешку, кладем начинку и формируем пирожки.
7. Жарить на разогретом растительном масле до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




























