Пасхальные куриные яйца крашенные в луковой шелухе

Пасхальные куриные яйца крашенные в луковой шелухе. Узнайте, как использовать соль, воду и растительное масло для создания ярких и натуральных красок!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмите большую кастрюлю с толстым дном, но если такой нет, то постелите на дно простой кастрюли тряпичную салфетку, чтобы при варке куриные яйца не бились о ее дно, затем выкладываем в нее пятьдесят граммов луковой шелухи.

Выливаем в кастрюлю с луковой шелухой два с половиной литра воды, которая должна полностью прикрыть шелуху в кастрюле, затем высыпаем в нее одну столовую ложку соли.

Выкладываем в кастрюлю десять куриных яиц комнатной температуры, чтобы во время варки они не трескались.

Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и включаем ее на средний огонь, затем прикрываем крышкой и доводим в ней воду до кипения, после чего выкладываем яйца сверху шелухи и вновь прикрыв кастрюлю крышкой переключаем плиту на самый малый огонь и продолжаем варить яйца один час до полной готовности.

Приготовленные вареные яйца выкладываем в глубокую миску с холодной водой и оставляем в ней до полного остывания, после чего протираем каждое яйцо смазанной растительным маслом салфеткой и выкладываем на тарелку, которую затем убираем в холодильник.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим пасхальные яйца окрашенные в луковой шелухе дома вместе!

С праздником Светлой Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Оригинально окрашенные в луковой шелухе пасхальные яйца
Пасхальные яйца "узорчатые"
Сало в луковой шелухе в мультиварке
Красим яйца в луковой шелухе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru