Сало в луковой шелухе в мультиварке
Ингредиенты
- сало с мясной прослойкой - 1000 г
- соль - 200 г
- черный перец - 2 ч.л.
- сахар -2 ст.л.
- чеснок -4 зубчика
- лавровый лист-5 шт
- луковая шелуха - 2 горсти
- вода - 1 литр
Пошаговый рецепт приготовления
У меня был кусочек сала не очень толстый, поэтому я свернула его рулетом.Луковую шелуху замочим в воде на 30 минут, а потом промоем.
В чашу мультиварки выложим половину луковой шелухи, потом сало и остальной лук, лавровый лист. Для маринада в кастрюльке вскипятим воду, добавим соль, сахар.Зальем этим рассолом сало в мультиварке. Установим режим "Тушение" на 1 час.После сигнала мультиварку выключим. Не вынимая сало из мультиварки оставим его в маринаде на 8-10 часов, можно на ночь. Чеснок измельчим , смешаем с перцем. Сало достанем из маринада, обсушим бумажным полотенцем и натрем смесью из чеснока и перца(по желанию, можно и не делать). Храним сало в морозильнике.
Женечка, напишу Аллочке в личку, она поможет, может это временное?
какое красивое сало получилось!
Аромааатное!
я тоже так готовлю, только без мультиварки, и тоже рецептиком здесь делилась
Это ооочень вкуснецки!!!
очень интересно
Класс ! ! !
Красота безумная!!!!
Шикарная книга,шикарное сало!!!!
давно хочу такое сало приготовить, очень оно мне нравится!
Моя мама готовит сало в луковой шелухе, я знаю, как это вкусно! Женечка, великолепный результат!
Очень аппетитно получилось!!! Утащила бы пару бутербродиков с салом...ммммммммммммммм!!!