Шоколадный сырник из творога без муки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вложить мягкое сливочное масло, творог, куриные желтки, манку, сахар и ванильный сахар.

Всё перетереть погружным блендером в однородную массу шелковистую массу.

Всыпать изюм и цедру лимона, всё перемешать.

В отдельную ёмкость влить куриные белки и щепотку соли, взбить миксером до устойчивых пиков.

В творожную массу порциями закладывать взбитые белки и аккуратно перемешивать до соединения смесей.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой.

Выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50-60 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовому сырнику дать остыть до комнатной температуры.

Пока сырник остывает, готовится глазурь.

Шоколад растопить в микроволновке, влить растительное масло и перемешать до соединения компонентов.

Покрыть глазурью сырник и поставить в холодильник на 20-30 минут за застывания глазури.

Готовый сырник нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru